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Concorso ARES Sardegna 100 assistenti amministrativi diplomati. 69 collaboratori amministrativi laureati - Manuale per la preparazione

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Concorso ARES Sardegna 100 assistenti amministrativi diplomati. 69 collaboratori amministrativi laureati - Manuale per la preparazione - ASIN: 8891438804

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Sardegna - ASIN: 8859279909

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Lenor Elisir Ammorbidente Lavatrice Concentrato, 200 Lavaggi (8X25), Sogno Di Sardegna, Freschezza Di Lunga Durata E Morbidezza Di Origine Vegetale

Lenor Elisir Ammorbidente Lavatrice Concentrato, 200 Lavaggi (8X25), Sogno Di Sardegna, Freschezza Di Lunga Durata E Morbidezza Di Origine Vegetale

FRESCHEZZA DI LUNGA DURATA: Fino ad 1 settimana di freschezza per le tue lenzuola. Difesa dai cattivi odori; PROFUMO SOGNO DI SARDEGNA: Immergiti nel ricordo di un estate in Sardegna. Senti il profumo avvolgente ma frizzante ispirato al Giglio di Mare mescolato a note di Cristalli di Sale Marino, come omaggio alle splendide spiagge della regione; CON UN TOCCO DI OLI ESSENZIALI: L ammorbidente Lenor Elisir contiene un tocco di oli essenziali, e l 85% degli ingredienti che contribuiscono alla morbidezza sono di origine vegetale; DERMATOLOGICAMENTE TESTATO: L ammorbidente concentrato Lenor è sottoposto a test determatologici performati sulla pelle a contatto con I tessuti lavati; PLASTICA RICICLATA: Le bottiglie di ammorbidente Lenor sono prodotte usando il 100% di plastica riciclata (tranne il tappo e l etichetta) e sono riciclabili; EFFICACE ANCHE A FREDDO E IN CICLI BREVI: L ammorbidente Lenor profuma efficacemente anche a freddo e in cicli brevi - ASIN: B0BQCQ1K2S

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Vermentino Di Sardegna Doc Giunco 2022   Carignano Del Sulcis Meno Buio 2022   Cantina Mesa  2x0.5l

Vermentino Di Sardegna Doc Giunco 2022 Carignano Del Sulcis Meno Buio 2022 Cantina Mesa 2x0.5l

Formato: 0.5l; Annata: 2022; Alcol: 13%; Giudizio di Tannico: 90pt;

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Quartomoro Vermentino di Sardegna  Un Anno Dopo  2021

Quartomoro Vermentino di Sardegna Un Anno Dopo 2021

Il Vermentino di Sardegna “Un Anno Dopo” è un vino bianco estremamente versatile, che, tra i tanti pregi, ha anche quello di essere caratterizzato da una beva facile e appagante, ideale per accompagnare diversi piatti della cucina italiana. Rotondo e armonico, è una bottiglia che fa della freschezza il proprio biglietto da visita. Merito dell’approccio realizzato da Quartomoro, cantina nata recentemente ma in perenne evoluzione, che si caratterizza per la filosofia poco interventista, sia in vigna che in cantina. Un metodo di lavoro che paga, come dimostra egregiamente quest’etichetta. Vermentino di Sardegna ha origine dalle omonime uve coltivate all’interno di terreni sabbiosi, derivanti dal disfacimento granitico del sottosuolo. Le viti crescono con il metodo di allevamento della spalliera e i grappoli durante la vendemmia vengono raccolti manualmente da Quartomoro, per poi essere subito riposti in cassette. Gli acini subiscono una pressatura soffice, e il mosto decanta staticamente, fermentando poi in contenitori d’acciaio a una temperatura controllata. L’affinamento si svolge dapprima in acciaio per 6 mesi e dopo l’imbottigliamento, per 8 mesi, direttamente in vetro. "Un Anno Dopo" di Quartomoro si rivela all’occhio con un colore giallo paglierino profondo, attraversato da lampi verdolini nell’unghia. Il bouquet di sensazioni che avvolge il naso racconta una trama di note rinfrescanti, balsamiche, da cui emergono tocchi floreali e fruttati, oltre ad accenni alla macchia mediterranea. Al palato è di corpo medio, con un sorso caratterizzato da un gusto fresco e minerale, dotato di una buona persistenza finale. La bottiglia perfetta per essere abbinata a un’elegante cena di pesce.

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Vermentino di sardegna "is argiolas" doc

Vermentino di sardegna "is argiolas" doc

La linea Prestigio della cantina Argiolas propone questo maestoso vino Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata in grado di vantare la certificazione DOC. Le uve provenienti dalla Tenuta Is Argiolas e Selegas che si contraddistinguono per la buona granulometria del suolo con una

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Argiolas Monica di Sardegna Superiore  Iselis  2020

Argiolas Monica di Sardegna Superiore Iselis 2020

Il vino Iselis Rosso è un bell’omaggio che la cantina Argiolas tributa a un vitigno sardo dalla lunga storia, il Monica, varietà che viene ancora oggi largamente coltivata all’interno dei confini regionali. Al naso emergono profumi fruttati varietali impreziositi da tocchi più terziari, preludio di una beva rotonda, in cui colpisce la sottigliezza dei tannini, davvero ben lavorati. L’Iselis Rosso viene realizzato partendo da un’uva autoctona sarda chiamata Monica, introdotta nel terroir della Sardegna intorno all’anno 1.000 d.C, probabilmente da alcuni monaci di nazionalità spagnola. Una varietà dunque ricca di storia, che Argiolas coltiva all’interno di vigneti calcareo-marnosi, caratterizzati da un microclima tipicamente mediterraneo. I grappoli, selezionati con cura durante la vendemmia, vengono diraspati, e gli acini si avviano alla pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in acciaio, macerando a una temperatura controllata ricompresa fra i 28 e i 30 gradi per 10-12 giorni, svolgendo anche la malolattica. Si prosegue quindi con la fase di affinamento, in cui il vino rimane dapprima a riposare per 12 mesi in barrique, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 6 mesi direttamente in vetro. Questo Iselis Rosso realizzato dalla cantina Argiolas si presenta alla vista con un colore che richiama la tonalità del rubino. Al naso si avvertono delicate sensazioni di frutta rossa, che, sul finale, si alternano a sensazioni più speziate da cui emerge un tocco di vaniglia. All’assaggio è di medio corpo, con un sorso potente e avvolgente al contempo, caratterizzato da una trama tannica ben lavorata, che si integra alla perfezione nella struttura generale. Un rosso sardo con cui la cantina conferma il proprio ruolo primario all’interno della produzione isolana, ottenendo il plauso della critica nazionale e internazionale.

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Siddùra Cannonau di Sardegna Rosato DOC Nudo 2022 - Siddura

Siddùra Cannonau di Sardegna Rosato DOC Nudo 2022 - Siddura

Affina alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini

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Argiolas Cannonau di Sardegna Riserva DOC Senes 2019 -

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Affina per 12 mesi in piccoli fusti di rovere e alcuni mesi in bottiglia

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Cherchi Giovanni Vermentino di Sardegna  Tuvaoes  Cherchi 2022

Cherchi Giovanni Vermentino di Sardegna Tuvaoes Cherchi 2022

Il vino sardo “Tuvaoes” è un Vermentino di Sardegna che, da oltre 30 anni, è uno dei punti di riferimento della tipologia, un passaggio obbligato per chi vuole conoscere le migliori espressioni del vitigno a bacca bianca per eccellenza della Sardegna. Si tratta di una bottiglia dove nerbo e freschezza derivano da una bella spalla acida, mentre i profumi evidenziano un bouquet variegato, ricco di note e nuances eleganti. Una grande etichetta firmata Cherchi che, tra i tanti pregi, ha anche quello di presentarsi con un prezzo decisamente abbordabile. Assolutamente da provare! Questo Vermentino di Sardegna “Tuvaoes” viene realizzato dalla cantina Cherchi partendo da uva Vermentino in purezza. Le piante di questa varietà crescono in vigneti situati a un’altezza di circa 200 metri sul livello del mare, affondando le radici nei terreni collinari vicini a Usini, caratterizzati da un sottosuolo calcareo e argilloso. I grappoli, accuratamente selezionati durante il periodo della vendemmia, vengono diraspati, pigiati e pressati con delicatezza, per poi svolgere la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox, dove rimangono ad affinare per un periodo di 7 mesi. Il “Tuvaoes”di Cherchi è un Vermentino di Sardegna che, alla vista, si annuncia con un colore giallo paglierino, luminoso e concentrato. Il naso pullula di aromi stratificati e complessi, che dal fruttato virano verso il minerale, raccontando anche alcune note più vegetali e di erbe aromatiche. All’assaggio è di buon corpo, teso e dinamico, con un sorso contraddistinto da una piacevole freschezza e da una buona sapidità; chiude con un finale persistente. Un’etichetta importante, che riscuote premi nazionali prestigiosi e che rientra dunque di diritto tra i grandi vini non solo dell’enologia sarda, ma addirittura di quella italiana. 

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Cherchi Giovanni Vermentino di Sardegna  Billia  Cherchi 2023

Cherchi Giovanni Vermentino di Sardegna Billia Cherchi 2023

Il Vermentino di Sardegna “Billia” nasce come omaggio e riconoscimento al fondatore della cantina, Giovanni Cherchi, detto “Billia”. È un vino quindi denso di significati, con cui Cherchi vuole dare il meglio di sé, che si presenta con un profilo compiuto, in cui profumi e sapori avvolgono naso e palato raccontandoci il terroir d’origine, che diventa indiscusso protagonista grazie ad un’impronta di stampo mediterraneo. Una bottiglia elegante, rinfrescante e sapida, che ben accompagna menu di mare e formaggi freschi, perfetta per concedersi un sorso di qualità. Questo “Billia” è un Vermentino di Sardegna che nasce dall’utilizzo in purezza del vitigno a bacca bianca per eccellenza della regione, il Vermentino. Le viti di questa varietà crescono in parcelle di proprietà della cantina Cherchi situate a circa 200 metri sul livello del mare, affondando le radici in un sottosuolo calcareo e argilloso. Gli acini, una volta raccolti, vengono diraspati, pigiati e pressati sofficemente, per poi fermentare alcoolicamente in serbatoi d’acciaio inox. Il vino rimane poi a riposare per 6 mesi in acciaio, sino a quando si iniziano le procedure di imbottigliamento e commercializzazione. Il vino Vermentino di Sardegna “Billia” realizzato dalla cantina Cherchi si presenta all’esame visivo con un colore tipicamente paglierino, attraversato da riflessi che tendono più al verdolino, soprattutto nell’unghia. Lo spettro olfattivo è contraddistinto da note principalmente fruttate e mediterranee, che avvolgono il naso con ordine. In bocca è di corpo leggero, equilibrato, snello e agile grazie a un sorso particolarmente sapido che incentiva la beva. Un bianco sardo dal prezzo davvero interessante, che si candida a pieno titolo per essere eletto come perfetto vino quotidiano per l’estate.

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Quartomoro Vermentino di Sardegna  Veor  2022

Quartomoro Vermentino di Sardegna Veor 2022

Il Vermentino "Veor" di Sardegna di Quartomoro è un vino bianco che interpreta in chiave minimale uno dei vitigni più importanti di tutta l’isola. Il Vermentino è infatti un vitigno molto coltivato in tutta la penisola, che assume volti diversi in base alla regione. In Sardegna abbonda dal nord al sud ed è in grado di presentarsi con diverse sfaccettature. Nella versione regalateci da Quartomoro assume un profilo mediterraneo, in cui freschezza e mineralità tracciano una beva dai contorni nitidi e puntuali. Un’etichetta che in tavola è un vero e proprio passepartout, ideale per tutte le occasioni! Il Vermentino "Veor" di Sardegna Quartomoro nasce da diverse parcelle di vigne, connotate da un sottosuolo a composizione mista, in cui si ritrovano argille, sabbia e calcare. Le viti crescono con il sistema della controspalliera e la vendemmia si svolge manualmente, in cassette. Gli acini ottenuti dalla diraspatura dei grappoli vengono pressati sofficemente, e si procede quindi con una decantazione statica. Dopo la spillatura ha inizio la fermentazione, che si svolge in acciaio a una temperatura controllata. L’iter produttivo si conclude con un rapido passaggio in contenitori d’acciaio della durata di 4 mesi. Il vino Vermentino "Veor" di Quartomoro si palesa all’occhio con un colore giallo paglierino, attraversato da leggere venature più tendenti al verdastro. Il naso si struttura intorno a un’evidente impronta che richiama le erbe aromatiche, arricchita poi da tocchi fruttati ed effluvi minerali. All’assaggio è di corpo leggero, armonioso, con un sorso che fascia il palato con dinamicità, anche grazie a una vena fresca e sapida. Un bianco in cui bevibilità e intensità risultano in perfetto equilibrio, evidenziando l’ottimo lavoro svolto da una cantina sempre attenta dare spazio ai varietali più rappresentativi della Sardegna.

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Vermentino Di Sardegna Argiolas  Costamolino  2023

Vermentino Di Sardegna Argiolas Costamolino 2023

Il Vermentino Costamolino Argiolas rientra nel disciplinare del Vermentino di Sardegna DOC, vino che fa della semplicità di beva la sua fortuna, ottimo in qualsiasi circostanza. Bottiglia 75 cl

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Argiolas Vermentino di Sardegna  Is   2023

Argiolas Vermentino di Sardegna Is 2023

“Is Argiolas” è un Vermentino di Sardegna, fedelissimo descrittore della sua terra natia. È prodotto da Argiolas, cantina all’opera da oltre 100 anni, presso la Tenuta di Serdiana. Essa si trova nell’omonimo comune, in provincia di Cagliari, dove l’entroterra sardo racchiude tutta l’essenza di un territorio, fatto di colori e profumi. Nell’abbraccio di questo anfiteatro collinare che guarda verso il capoluogo e il suo golfo si estendono i vigneti di Argiolas, collocati ad altitudini comprese tra i 300 ed i 350 metri di altitudine. Anima e corpo sono dedicati alla valorizzazione dei vitigni tradizionali del luogo, attraverso le scelte colturali ed il metodo di lavorazione basato sull’agricoltura integrata. La sostenibilità ambientale è di primaria importanza per questa realtà produttiva, che da 20 anni procede in tale direzione svolgendo costantemente studi, ricerche e sperimentazioni.     Il Vermentino di Sardegna “Is Argiolas” risente della brezza collinare, del sole e del clima mite che caratterizzano questa parte di Sardegna. La selezione delle uve è precisa e puntuale, al fine di ottenere il miglior mosto che svolgerà prima una decantazione a freddo per diventare limpido, ed in seguito la fermentazione alcolica condotta da soli lieviti indigeni. Completa la fase di affinamento una sosta sulle fecce fini, che va dai 40 ai 60 giorni, così da arricchire il vino di una personalità inimitabile. Is Argiolas è un Vermentino sardo di intensa personalità, manifestata chiaramente sia al naso che al gusto. Si presenta con un giallo paglierino, ravvivato da qualche riflesso che vira talvolta su toni verdolini. Il suo profumo racconta di fiori gialli e di frutta, alle quali fanno da buon contrappunto le note erbacee e minerali. La freschezza e la sapidità percepite in bocca tradiscono i terreni di provenienza, bianchi e calcarei, e lo rendono un vino di piacevolissima beva. La struttura consistente e la buona dotazione alcolica rendono l’Is Argiolas fine e al contempo avvolgente. Un vino che può dare risultati interessanti anche al termine di una discreta attesa. Il suo ottimo rapporto qualità-prezzo lo rende un must have con cui arricchire la propria cantina personale.

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Argiolas Cannonau Di Sardegna Rosato Doc Arjola 2022

Argiolas Cannonau Di Sardegna Rosato Doc Arjola 2022

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 10/12 °C; Annata: 2022; Alcol: 13.5%; Giudizio di Tannico: 89pt;

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Argiolas Monica Di Sardegna Doc Perdera 2022

Argiolas Monica Di Sardegna Doc Perdera 2022

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2022; Alcol: 14%; Giudizio di Tannico: 80pt;

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Argiolas Vermentino di Sardegna  Merì  2023

Argiolas Vermentino di Sardegna Merì 2023

Vermentino “Merì” e Sardegna: viene in mente a qualcuno un binomio più felice di questo, frutto del grande legame tra vitigno, territorio, e l’esperienza di una grande cantina? Argiolas, realtà produttiva che da svariati decenni rappresenta uno dei vertici dell’enologia sarda, stringe il proprio legame con il territorio dando vita a un bianco dal colore tenue e dalla trama sapida, che ci trasporta all’interno della macchia mediterranea presente sull’isola. Un’etichetta contraddistinta da un sorso rinfrescante, ideale per accompagnare quei piatti in cui è il mare a essere il principale protagonista. Il Vermentino “Merì” è un vino che nasce dalle uve in purezza di quel vitigno a bacca bianca simbolo dell’intera isola sarda, il Vermentino. Le viti crescono all’interno di vigneti caratterizzati da un sottosuolo calcareo-argilloso, e gli acini, una volta giunti nei locali adibiti alla vinificazione, vengono pressati sofficemente e fermentati in acciaio, a una temperatura controllata di 16-17 gradi, per un periodo di circa 15-20 giorni. Poi si passa alla maturazione, che viene svolta per alcuni mesi sempre in acciaio, al termine dei quali il vino è pronto per venire imbottigliato e commercializzato. Il vino “Merì” è un Vermentino che, all’esame visivo, si presenta con un colore giallo paglierino, leggero e non troppo carico. Vivace e giovane il naso, che si muove su una trama olfattiva fatta di note fruttate, arricchite da accenni più floreali. All’assaggio è di corpo leggero, snello ed espressivo, grazie a un sorso piacevolmente fresco e rotondo, molto avvolgente. Un vino che è uno dei veri e propri simboli della Sardegna, con cui la cantina Argiolas conferma, ancora una volta, il proprio ruolo di realtà produttiva di riferimento all’interno del terroir sardo. Da provare senza indugi.

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Mesa Vermentino di Sardegna  Giunco  2022

Mesa Vermentino di Sardegna Giunco 2022

Il Vermentino di Sardegna “Giunco” della cantina Mesa è un vino bianco fruttato, fresco e ampio prodotto a Sant Anna Arresi, in Sardegna. Questa etichetta è ottenuta da uve Vermentino in purezza provenienti da vigne situate nel territorio del Sulcis, nella parte sud-ovest dell’isola, caratterizzato da piogge scarse distribuite irregolarmente nel corso dell’anno e da frequenti maestrali. Le viti vengono allevate con il metodo a spalliera con potatura a guyot su terreni di origine alluvionale, originati nel pleistocene, ricchi di scheletro e caratterizzati da suoli di matrice franco-argillosa. La cantina, proprietaria di circa 70 ettari vitati, nasce nel 2004 per opera di Gavino Sanna, pubblicitario ed imprenditore di origini sarde che, innamorato della sua terra, decide di investire in una realtà vitivinicola in cui sono i ritmi naturali a regnare in un connubio indissolubile di tradizione e rispetto per il territorio. Il “Giunco” Vermentino di Sardegna di Mesa è prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte a mano in cassette, tra la fine di agosto e gli inizi di settembre. I grappoli, portati in cantina, vengono raffreddati alla temperatura di circa 10 °C per almeno 48 ore prima di essere diraspati e pressati in maniera soffice. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio inox a una temperatura controllata di 15-18 °C per alcune settimane, dopodiché il vino resta in affinamento sulle proprie fecce fini per almeno 4 mesi per poi venire imbottigliato e proseguire la sua maturazione in bottiglia per almeno un altro mese prima della messa in commercio. Il vino “Giunco” di Mesa si presenta alla vista di un bel colore giallo paglierino brillante. Al naso compaiono intensi aromi di frutta a polpa bianca e di frutta tropicale, tra cui la pesca e il mango, note floreali di fiori bianchi, come il gelsomino, sentori agrumati di scorza d’arancia, per poi virare su accenni di macchia mediterranea e iodati. In bocca è scattante, equilibrato e avvolgente, connotato da una bella freschezza, a tratti sapida, e da un finale giocato su richiami fruttati. Questo bianco della cantina Mesa è un vino di grande piacevolezza, ricco e concentrato ma allo stesso tempo fresco e dissetante.

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Mesa Vermentino di Sardegna  Giunco  2023

Mesa Vermentino di Sardegna Giunco 2023

Il Vermentino di Sardegna “Giunco” della cantina Mesa è un vino bianco fruttato, fresco e ampio prodotto a Sant Anna Arresi, in Sardegna. Questa etichetta è ottenuta da uve Vermentino in purezza provenienti da vigne situate nel territorio del Sulcis, nella parte sud-ovest dell’isola, caratterizzato da piogge scarse distribuite irregolarmente nel corso dell’anno e da frequenti maestrali. Le viti vengono allevate con il metodo a spalliera con potatura a guyot su terreni di origine alluvionale, originati nel pleistocene, ricchi di scheletro e caratterizzati da suoli di matrice franco-argillosa. La cantina, proprietaria di circa 70 ettari vitati, nasce nel 2004 per opera di Gavino Sanna, pubblicitario ed imprenditore di origini sarde che, innamorato della sua terra, decide di investire in una realtà vitivinicola in cui sono i ritmi naturali a regnare in un connubio indissolubile di tradizione e rispetto per il territorio. Il “Giunco” Vermentino di Sardegna di Mesa è prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte a mano in cassette, tra la fine di agosto e gli inizi di settembre. I grappoli, portati in cantina, vengono raffreddati alla temperatura di circa 10 °C per almeno 48 ore prima di essere diraspati e pressati in maniera soffice. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio inox a una temperatura controllata di 15-18 °C per alcune settimane, dopodiché il vino resta in affinamento sulle proprie fecce fini per almeno 4 mesi per poi venire imbottigliato e proseguire la sua maturazione in bottiglia per almeno un altro mese prima della messa in commercio. Il vino “Giunco” di Mesa si presenta alla vista di un bel colore giallo paglierino brillante. Al naso compaiono intensi aromi di frutta a polpa bianca e di frutta tropicale, tra cui la pesca e il mango, note floreali di fiori bianchi, come il gelsomino, sentori agrumati di scorza d’arancia, per poi virare su accenni di macchia mediterranea e iodati. In bocca è scattante, equilibrato e avvolgente, connotato da una bella freschezza, a tratti sapida, e da un finale giocato su richiami fruttati. Questo bianco della cantina Mesa è un vino di grande piacevolezza, ricco e concentrato ma allo stesso tempo fresco e dissetante.

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Siddùra Passito Moscato di Sardegna DOC Nuali 2021 -  [0.375 lt]

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appassimento su pianta e fermentazione in serbatoi di acciaio

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