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Vino rosso sardegna nuovo o usato in Sicilia, Siracusa

In questa pagina puoi confrontare 13 prezzi per VINO ROSSO SARDEGNA in Sicilia, Siracusa. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 20.

Prodotti trovati: 13 - Prezzo medio: € 20
Argiolas Monica di Sardegna Superiore  Iselis  2020

Argiolas Monica di Sardegna Superiore Iselis 2020

Il vino Iselis Rosso è un bell’omaggio che la cantina Argiolas tributa a un vitigno sardo dalla lunga storia, il Monica, varietà che viene ancora oggi largamente coltivata all’interno dei confini regionali. Al naso emergono profumi fruttati varietali impreziositi da tocchi più terziari, preludio di una beva rotonda, in cui colpisce la sottigliezza dei tannini, davvero ben lavorati. L’Iselis Rosso viene realizzato partendo da un’uva autoctona sarda chiamata Monica, introdotta nel terroir della Sardegna intorno all’anno 1.000 d.C, probabilmente da alcuni monaci di nazionalità spagnola. Una varietà dunque ricca di storia, che Argiolas coltiva all’interno di vigneti calcareo-marnosi, caratterizzati da un microclima tipicamente mediterraneo. I grappoli, selezionati con cura durante la vendemmia, vengono diraspati, e gli acini si avviano alla pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in acciaio, macerando a una temperatura controllata ricompresa fra i 28 e i 30 gradi per 10-12 giorni, svolgendo anche la malolattica. Si prosegue quindi con la fase di affinamento, in cui il vino rimane dapprima a riposare per 12 mesi in barrique, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 6 mesi direttamente in vetro. Questo Iselis Rosso realizzato dalla cantina Argiolas si presenta alla vista con un colore che richiama la tonalità del rubino. Al naso si avvertono delicate sensazioni di frutta rossa, che, sul finale, si alternano a sensazioni più speziate da cui emerge un tocco di vaniglia. All’assaggio è di medio corpo, con un sorso potente e avvolgente al contempo, caratterizzato da una trama tannica ben lavorata, che si integra alla perfezione nella struttura generale. Un rosso sardo con cui la cantina conferma il proprio ruolo primario all’interno della produzione isolana, ottenendo il plauso della critica nazionale e internazionale.

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Francesco Cadinu Cannonau di Sardegna  Perdas Longas  2021

Francesco Cadinu Cannonau di Sardegna Perdas Longas 2021

Il ‘Perdas Longas’ si configura come il vino rosso di introduzione al territorio e allo stile propri del produttore artigianale Francesco Cadinu. Siamo a Mamoiada, in provincia di Nuoro, in uno dei contesti vitivinicoli più vocati della Sardegna, dove questa realtà produttiva nutre l’antica tradizione del luogo. Fondata ufficialmente nel 2015, la cantina può vantare una storia ben più datata, testimoniata dalla presenza di viti ultracentenarie quasi esclusivamente di Cannonau, vitigno principe dell’areale. Nel rispetto della terra, la conduzione agronomica persegue un’agricoltura sostenibile, integrata da principi di biodinamica. Il nome “Perdas Longas”, che significa “pietre lunghe”, deriva dall’appellativo di una delle vecchie vigne che fornisce le uve per la realizzazione di questa bottiglia. Francesco Cadinu ‘Perdas Longas’ costituisce un’espressione di Cannonau in purezza da viti di circa 70 anni di età allevate ad alberello. I ceppi sono radicati su suoli di granito in disfacimento a 650 metri di altitudine. Durante la raccolta manuale si effettua un’accurata selezione delle uve, le quali sono successivamente ammostate e poste a fermentare in legno grazie all’azione dei soli lieviti indigeni, con svolgimento della fermentazione malolattica. Il seguente invecchiamento ha luogo in botti di castagno per un periodo di 14 mesi e prosegue ulteriormente in bottiglia. Il Cannonau sardo ‘Perdas Longas’ di Francesco Cadinu possiede una tonalità rosso rubino scuro. Intenso e complesso il bagaglio olfattivo, definito da aromi di frutta a polpa rossa matura che si fondono a percezioni di legno pregiato. Sorso strutturato, caldo e articolato, dalla fine trama tannica che sostiene la naturale morbidezza, in un finale rotondo e duraturo. Un Cannonau identitario che esprime fedelmente il terroir da cui discende.

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Giuseppe Sedilesu Cannonau di sardegna rosato "erèssia" doc bio

Giuseppe Sedilesu Cannonau di sardegna rosato "erèssia" doc bio

Il vino rosso Cannonau Erèssia di cannonau di Sardegna DOC della Cantina Giuseppe Sedilesu, può addirittura essere definito vino pregiato e raro. La tiratura di bottiglie, prodotte con uve giovanissime, non supera le 2 000 bottiglie per anno. Questo vino rosato è ottenuto c

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Giuseppe Sedilesu Cannonau di sardegna riserva "carnevale" doc bio

Giuseppe Sedilesu Cannonau di sardegna riserva "carnevale" doc bio

Il vino sardo Cannonau Carnevale rosso riserva della cantina Giuseppe Sedilesu è il vino più giovane dell’intera azienda. Si caratterizza anche per la leggera passitura su piccoli legni di nuova concezione. I profumi si caratterizzano per le spiccate e decise note speziate tra cu

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Argiolas Isola dei nuraghi rosso “korem”

Argiolas Isola dei nuraghi rosso “korem”

Dalla tenuta di Argiolas della Sardegna, un vino diretta vinificazione di uve della tradizione locale contadina. La classificazione enologica è quella di vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi. Le viti sorgono su un suolo di medio impasto tendente allo sciolto, con cospi

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SELLA & MOSCA Alghero rosso doc tanca farrà

SELLA & MOSCA Alghero rosso doc tanca farrà

Un vino rosso della Sardegna, frutto della vinificazione in purezza di uve di Cabernet Sauvignon al 100%. La provenienza è quella del Comune di Alghero, dove risiede la rinomata cantina Sella&Mosca. L’età delle viti è di 13anni al massimo. La vinificazione e la ferment

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Olianas - Le Anfore Cannonau Riserva Olianas 2021

Olianas - Le Anfore Cannonau Riserva Olianas 2021

Il Cannonau Riserva Olianas è un rosso più sfaccettato ed ambizioso, che unisce carattere mediterraneo ad eleganza e centratezza. Ennesima magistrale interpretazione da parte di una cantina che incarna e racconta l animo del Sarcidano, zona della Sardegna ancora poco battuta dagli appassionati di vino, ma che abbiamo tutte le ragioni di ritenere uno dei futuri centri d attenzione vitivinicoli. La cantina nasce nel 2000 dalla proficua collaborazione tra Artemio OIianas e Stefano Casadei, quest ultimo produttore toscano, che ha deciso di rivolgere il suo sguardo in terra sarda e di cimentarsi con nuovi vitigni e latitudini. Il clima, estremamente caldo, favorisce la maturazione delle uve locali quali Cannonau, Bovale, Carignano, Vermentino e Nasco, le stesse che formano gran parte del patrimonio ampelografico della cantina. L approccio, che si definisce biointegrale, consiste nell unione di pratiche biodinamiche ad altre volte all utilizzo di energie rinnovabili e valorizza ulteriormente il lavoro certosino svolto in cantina. Il vino Cannonau Riserva Olianas è ottenuto da un’espressione in purezza dell omonimo vitigno, proveniente da vigne che poggiano su terreni calcarei con tessitura franco-argillosa. In vigna non si ricorre all utilizzo di sostanze chimiche o di sintesi, avvalendosi anche di alcune pratiche biodinamiche, mentre in cantina si prosegue con fermentazione in anfore di terracotta interrate con soli lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per circa 35 giorni. Il liquido affina per circa 22 mesi in botti di rovere francese e di slavonia, e non subisce chiarifiche o filtrazioni. Il Cannonau Riserva Olianas ha colore rosso rubino intenso, orlato da riflessi purpurei. Naso intenso e coinvolgente, che spazia dalla macchia mediterranea alla ciliegia sotto spirito, dalla carruba alla prugna, tratteggiando un profilo al contempo dolce e pungente. Il sorso è morbido e setoso, indubbiamente riempitivo e potente, e dotato di notevole lunghezza e persistenza. Grande rosso, di notevole cilindrata.

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Berritta Dorgali Cannonau  Thurcalesu  2021

Berritta Dorgali Cannonau Thurcalesu 2021

Il ‘Thurcalesu’ Cannonau di Sardegna della realtà vitivinicola Berritta di Dorgali si configura come un vino rosso caldo e morbido, qualità caratteristiche del Cannonau. Dorgali è un comune della provincia di Nuoro situato al confine centro-orientale della Sardegna, a ridosso del Mar Tirreno. Si tratta di un territorio quanto mai vasto ed eterogeneo che va dalle spiagge di Cala Gonone fino alle elevate altitudini del Monte Oddeu. Qui, precisamente all’interno della vallata di Oddoene, le viti coltivate dalla tenuta Berritta beneficiano della presenza di brezze marine e della natura prevalentemente granitica dei suoli. L’appellativo ‘Thurcalesu’ costituisce un omaggio proprio a Dorgali dal momento che il termine identifica nella lingua sarda i dorgalesi, abitanti del comune. Berritta Dorgali Cannonau di Sardegna ‘Thurcalesu’ è un 100% Cannonau da viti di circa 25 anni di età allevate a regime biologico certificato. I ceppi sono impiantati su terreni drenanti derivati dal disfacimento granitico e sono situati a un’altitudine di circa 180 metri sul livello del mare. La raccolta è effettuata a mano in cassette verso la fine di settembre e i grappoli vengono quindi pigiati, diraspati e ammostati in vasche di acciaio inox per la fermentazione alcolica a contatto con le bucce per minimo 15 giorni, durante i quali vengono effettuate follature manuali giornalieri. La successiva fase di maturazione ha luogo per 6 mesi in serbatoi di acciaio e per ulteriori 6-12 mesi in botti medio-grandi di rovere. Seguono alcuni mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. Rosso rubino intenso è il colore del Cannonau di Sardegna ‘Thurcalesu’ di Berritta Dorgali. Vivide note di frutti rossi maturi, cenni di erbe aromatiche e macchia mediterranea e sfumature speziate descrivono il panorama olfattivo. Il gusto è profondo e maturo, con tannini morbidi e vellutati a guidare il persistente finale al palato.

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Berritta Dorgali  Don Baddore  2021

Berritta Dorgali Don Baddore 2021

Dal matrimonio tra Syrah e Cannonau nasce il vino rosso ‘Don Baddore’ della realtà vitivinicola biologica Berritta di Dorgali, un’interpretazione inedita di questo bellissimo territorio della Sardegna. Il Syrah rappresenta l’unico vitigno non tradizionale allevato da Antonio Berritta, titolare della cantina che porta il suo nome. Questa celebre varietà internazionale diffusa in tutto il globo ha mostrato una capacità di adattamento eccezionale a differenti contesti pedoclimatici dando risultati sorprendenti nel Mediterraneo, come dimostrano diverse esperienze in Sicilia e in Toscana. Berritta Dorgali ‘Don Baddore’ deriva da un assemblaggio equivalente di Cannonau e Syrah, varietà allevate in accordo ai principi dell’agricoltura biologica certificata. Le viti, di circa 25 anni di età, godono dell’altitudine di 180 metri sul livello del mare e della natura granitica del suolo. A seguito della vendemmia manuale, che si svolge durante la prima decade di ottobre, i grappoli vengono attentamente selezionati, diraspati e ammostati in tini tradizionali di legno per la fermentazione alcolica spontanea di 30 giorni a contatto con le bucce accompagnata da ripetute follature manuali. L’invecchiamento ha luogo in acciaio per 8 mesi, in botti di rovere francese per 8-12 mesi e per alcuni ulteriori mesi in bottiglia prima della definitiva commercializzazione. Nel calice, il ‘Don Baddore’ della cantina Berritta Dorgali esibisce una veste rosso porpora intenso. Il bouquet aromatico è ampio e complesso, definito da suggestioni di frutti rossi in confettura, spezie dolci, tabacco, pepe nero e cioccolato. Pieno e avvolgente il gusto, dai tannini fitti ma ben integrati che accompagnano il finale molto persistente sulle sensazioni evocate dall’olfatto. Si tratta di un vino rosso che necessita di abbinamenti strutturati, come pietanze a base di carni rosse o selvaggina.

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Binzamanna Isola dei nuraghi "sas piras"

Binzamanna Isola dei nuraghi "sas piras"

Il vino Sas Piras è un vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Cagnulari, vinificate pure al 100%. Il vitigno Cagnulari è un vitigno autoctono della Sardegna, antico e particolarmente legato alla tradizione locale, soprattutto quella contadina. Le uve provengono dai vigneti situati i

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Saragat Monica 2022 - Cantina Atzei - Farnese Fantini

Saragat Monica 2022 - Cantina Atzei - Farnese Fantini

Vino Rosso - Italia - Sardegna - Monica di Sardegna DOC - 14 % vol - 100% Monica

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Binzamanna Isola dei nuraghi "spanu"

Binzamanna Isola dei nuraghi "spanu"

Il vino Isola dei Nuraghi IGT "Spanu" è un vino rosso secco prodotto dell Azienda Agricola Binzamanna, situata in Sardegna a Martis in provincia di Sassari. Le uve che danno origine a questo vino sono Cagnulari e Bovale.   Caratteristiche del vino Isola dei Nuraghi IGT Alla vista ap

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Sella & Mosca Carignano del Sulcis  Terre Rare  2022

Sella & Mosca Carignano del Sulcis Terre Rare 2022

Il Carignano del Sulcis “Terre Rare” della cantina Sella & Mosca è un rosso caldo e intenso, che ben esprime il carattere di quest’angolo della Sardegna sud occidentale. Un vino che nasce in prossimità della costa e porta nel calice i profumi delle erbe spontanee tipiche della macchia mediterranea, aromi di piccoli frutti a bacca rossa e sfumature speziate. Il sorso è complesso, profondo e austero, con una decisa vena sapida che accompagna piacevolmente verso un finale di buona freschezza. Il “Terre Rare” è un Carignano del Sulcis in purezza prodotto nella tenuta Sella & Mosca di Giba. Sei ettari di vigneti coltivati ad alberello, nella zona verso il litorale, di fronte a Sant’Antioco, su terreni caratterizzati dalla presenza di sabbie. Il clima caldo e ventoso ma mitigato dalla presenza delle brezze del mare, si è rivelato perfetto per un vitigno dal volto tipicamente mediterraneo come il Carignano, coltivato con successo anche in Spagna e nel sud della Francia. Terminata la vendemmia, le uve sono portate in cantina dove si procede alla fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, con una breve macerazione sulle bucce, in modo da evitare estrazioni troppo pesanti di sostanze tanniche. Il vino matura in barrique per 6 mesi prima d’essere imbottigliato e completa il suo percorso d’affinamento con qualche mese in cantina prima della messa in vendita. Il Carignano “Terre Rare” firmato Sella & Mosca è un rosso di buona struttura e persistenza gustativa. I terreni poveri e sabbiosi si sono rivelati perfetti per contenere naturalmente le rese e ottenere un vino dal carattere fine ed elegante. Nel calice ha un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso esprime aromi di ciliegia, piccoli frutti di bosco, mirto e sentori caratteristici degli arbusti selvatici della macchia mediterranea, impreziositi da sfumature speziate. Al palato ha una buona struttura, con tessitura tannica fitta, aromi profondi e persistenti e una certa austerità sapida e minerale, che si distende verso il finale di gradevole e armoniosa freschezza.

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