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Prosecco e spumante nuovo o usato in Abruzzo

In questa pagina puoi confrontare 38 prezzi per PROSECCO E SPUMANTE in Abruzzo. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 12.

Prodotti trovati: 38 - Prezzo medio: € 12
Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Extra Dry Asolo  Col del Sol

Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Extra Dry Asolo Col del Sol

Il Prosecco Superiore Extra Dry Asolo “Col del Sol” della Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House rappresenta la tradizione di questo famoso spumante della Marca Trevigiana, l’etichetta che grazie al suo profilo morbido e soave, ha saputo rapidamente conquistare le preferenze di appassionati in tutto il mondo. La presenza di un generoso dosaggio zuccherino, accentua la matura dolcezza fruttata del sorso, donando un’immediata piacevolezza di beva. Semplice e appagante è la bottiglia ideale da degustare in compagnia al momento dell’aperitivo. Lo spumante Prosecco Superiore Extra Dry Asolo “Col del Sol” nasce nella Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, creta da Dennis Bordin e della moglie Beatrice con l’intento di valorizzare uno splendido territorio. La proprietà si estende attorno a una magnifica villa seicentesca d’ispirazione palladiana e comprende 9 ettari di vigneti, coltivati in zona collinare. La gestione agronomica segue i principi dell’agricoltura biologica, con utilizzo solo di zolfo e rame. Le uve di Glera provengono dai vigneti aziendali situati in zona collinare, su terreni di natura calcareo-argillosa, particolarmente adatti alle uve a bacca bianca. Dopo la pigiatura soffice dei grappoli, il mosto fiore viene avviato alla fermentazione, che avviene in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene poi trasferito in autoclave per la presa di spuma e la seconda fermentazione con il Metodo Martinotti o Charmat lungo, che dura circa 6 mesi. Prima dell’imbottigliamento, il vino viene addizionato con la liqueur d’expédition. Il “Col del Sol” Prosecco Superiore Extra Dry Asolo, prodotto dalla Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, è la scelta di chi predilige gli spumanti di soave dolcezza, appaganti e avvolgenti. Di un bel colore giallo paglierino brillante, mette in luce un perlage fine e continuo, che porta all’olfatto delicati profumi floreali, cenni di agrumi maturi, aromi di pesca tabacchiera, pera e morbidezze di piccola pasticceria. Al palato conquista con un ingresso suadente e ampio connotato da un frutto ricco e intenso, che trova un giusto equilibrio nella freschezza finale.

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Paladin Prosecco Rosé Brut 2023

Paladin Prosecco Rosé Brut 2023

Il Prosecco Rosé Brut di Paladin è uno spumante nato sull’onda del successo mondiale del Prosecco e sul crescente gradimento a livello internazionale dei vini rosé. Si tratta di una nuova versione di Prosecco realizzata con uve Glera, a cui si aggiunge una piccola percentuale di Pinot Nero, che contribuisce a donare delicati aromi di piccoli frutti di bosco e una struttura più importante al vino. È uno spumante rosato originale e contemporaneo, dedicato a una clientela sempre in cerca di novità e che ama sperimentare gusti nuovi. Fresco e fragrante, esprime uno stile giovane, che va incontro a un consumo conviviale e spensierato. Lo Spumante Prosecco Rosé Brut di Paladin nasce nelle vigne della tenuta aziendale di Annone Veneto, che si trovano nelle campagne in provincia di Venezia. Il clima mite e i terreni costituiti da argille e calcare, sono da sempre molto adatti alla viticoltura. Al termine della vendemmia, che avviene in epoca diversa seguendo la maturazione delle uve, i grappoli di Glera sono pressati in modo soffice e il mosto è fatto fermentare a bassa temperatura in serbatoi d’acciaio inox. Il Pinot Nero, invece, viene vinificato in rosso con la classica fermentazione e macerazione sulle bucce. Dopo alcuni mesi d’affinamento, i vini base sono traferiti in autoclave per la presa di spuma e la seconda fermentazione, che si svolge con il Metodo Martinotti o Charmat. Dopo circa due mesi, il vino è pronto per essere imbottigliato e messo in commercio. Il Prosecco Brut Rosé di Paladin è uno Spumante molto atteso. Per le sue caratteristiche, è adatto a conquistare velocemente spazio tra gli apertivi più richiesti dal mercato o per essere degustato a tavola in abbinamento ad antipasti di mare dai sapori semplici e delicati. Nel calice conquista con un color rosa molto delicato e brillante, attraversato da un perlage continuo e di buona finezza. Il bouquet regala profumi floreali, di agrumi, pompelmo rosa, lampone, ribes rosso, fragoline di bosco, pesca e frutta a polpa bianca. Al palato è morbido e armonioso, con un sorso sapido e fruttato, che anticipa un finale fresco. Da provare per scoprire l’originale volto rosa del Prosecco.

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Val d Oca Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  Rive di Colbertaldo

Val d Oca Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Rive di Colbertaldo

Il Prosecco Valdobbiadene Superiore “Rive di Colbertaldo” di Val d’Oca è uno spumante dall’ottimo rapporto qualità/prezzo. La qualità è quella ricercata dalla Cooperativa veneta, che raggruppa quasi 600 soci su una superficie vitata di 900 ettari, che si estende sulle colline tra Asolo e Conegliano. Uno dei punti chiave su cui Val d’Oca lavora è l’aggiornamento continuo e l’utilizzo di nuove tecnologie per migliorare il processo produttivo, dando estrema attenzione a ogni singolo step, in modo da garantire vini di ottima fattura. La ricerca della Cooperativa passa anche attraverso lo studio e la cura del packaging, con questa simpatica e accattivante bottiglia bombata dall’etichetta con colori vivaci. Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Val d’Oca è prodotto nel cru Rive di Colbertaldo. Le uve di Glera sono vendemmiate a mano, con una meticolosa selezione dei grappoli migliori. In questa zona i vigneti si trovano su un suolo contraddistinto dall’argilla, che però permette anche un drenaggio corretto delle acque piovane. Il successivo processo di vinificazione avviene in vasche di acciaio, seguendo i passaggi del Metodo Charmat, quindi con la seconda fermentazione in vasca. La rifermentazione, che si svolge nelle autoclavi, viene bloccata nel momento in cui il grado zuccherino è compreso tra 12 e 17 grammi per litro. Quando si stappa e si versa il Val d’Oca Prosecco Valdobbiadene Superiore “Rive di Colbertaldo” si nota dapprima il suo colore giallo paglierino, non troppo intenso, ma brillante. Il perlage e fine e molto persistente nel bicchiere, da cui provengono sentori molto netti  e distintivi sia floreali, con il glicine e l’acacia, sia fruttati, legati ad agrumi, pere e mele. Le note agrumate si ritrovano anche nel sorso, che è pieno e soprattutto fresco, bilanciato e piacevolmente equilibrato. La morbidezza vellutata e la persistenza finale lo fanno apprezzare con numerosi piatti, dai funghi al pesce, ai formaggi freschi. Uno spumante che si fa notare e dona un certo brio in diverse occasioni.

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Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry

Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry della cantina Col del Sas Spagnol è un’etichetta che rappresenta molto bene la versione classica del Prosecco, nella sua veste morbida e armoniosa, grazie al generoso dosaggio zuccherino Extra-Dry. È uno spumante realizzato con uve di ottima qualità, provenienti da vigneti selezionati e curato nei minimi dettagli, grazie all’esperienza e alla passione di uno di produttori di riferimento dell’area di Valdobbiadene. Le belle esposizioni soleggiate, il clima fresco, sempre molto ventilato e i terreni vocati, di prevalente matrice calcarea, permettono alla Glera di esprimersi sui massimi livelli, con spumanti freschi, fruttati, dal sorso facile e capace di donare un piacere immediato. L’Extra Dry Prosecco di Valdobbiadene Superiore è il frutto del lavoro artigianale di una delle cantine più quotate della Marca Trevigiana. La famiglia Spagnol è presente da più generazioni nell’area di Colbertaldo di Vidor e possiede alcune pregiate terre sulla collina Col del Sas, da sempre rinomata per la qualità superiore dei suoi vini.   Le uve di Glera sono coltivate in vigneti situati nelle migliori parcelle della tenuta, tra le meravigliose e verdi colline dell’area storica di Valdobbiadene. Al termine delle operazioni di vendemmia, i grappoli sono sottoposti a una pressatura soffice per estrarre solo il prezioso mosto fiore. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base sono assemblati e trasferiti in autoclave per la presa di spuma e la rifermentazione secondo il Metodo Martinotti o Charmat, che dura complessivamente circa 45 giorni. Lo Spumante Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry è una bottiglia della gamma Col del Sas Spagnol che rappresenta molto bene il territorio, la sua storia e la sua antica tradizione. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino con lievi e luminosi riflessi verdolini. Il perlage è fine e di buona persistenza. All’olfatto è caratterizzato da profumi di agrumi, pera, mela golden, pesca bianca, sfumature di fiori bianchi ed erbe aromatiche. Il sorso è avvolgente, morbido e piacevolmente cremoso, con un frutto maturo e delicato, che anticipa un finale equilibrato, armonioso e piacevolmente sapido. È il Prosecco ideale da degustate al momento dell’aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri di mare o di verdure.

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Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut  Rive di Solighetto

Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Rive di Solighetto

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut ‘Rive di Solighetto’ è uno spumante Metodo Charmat di straordinaria piacevolezza prodotto dalla cantina Col del Sas – Spagnol. Fin dai primi anni del ‘900 la famiglia Spagnol è dedita alla viticoltura nella zona di Valdobbiadene e oggi la tenuta può contare su oltre 34 ettari di vigneti di proprietà. Tra questi, spiccano in particolare due appezzamenti: quello di Solighetto di Pieve di Soligo, un tempo appartenuto al Conte Marco Giulio Balbi Valier, uno dei pionieri del Prosecco, e quello di Col de Sas, simbolo della storia della famiglia Spagnol. Col de Sas – Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore ‘Rive di Solighetto’ Brut è prodotto con sole uve Glera coltivate sulla collina Cisa, in frazione Solighetto, all’interno del comune di Pieve di Soligo. I filari sono esposti a pieno sud e sono situati tra i 180 e i 300 metri sul livello del mare. Dopo la raccolta i grappoli vengono vinificati in bianco in vasche di acciaio inox, con almeno 3 mesi di maturazione sulle fecce fini, mentre la conseguente presa di spuma si realizza in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti e si accompagna a ulteriori 3 mesi di affinamento prima dell’imbottigliamento, che avviene in condizioni isobariche così da preservare l’effervescenza del vino. Il ‘Rive di Solighetto’ Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Col de Sas – Spagnol ha una colorazione giallo paglierino con bollicina sottile e persistente. Al naso evidenzia fragranti sentori di frutta matura ed esotica che si fondono con piacevoli sfumature floreali e balsamiche. Assaggio intenso ed equilibrato, fresco e cremoso, dalla bella vena sapido-minerale. Si tratta di un pregiato Prosecco frutto di una selezione delle posizioni più vocate della collina di Cisa a Solighetto, capace di esprimere tutta l’essenza di questo territorio.

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Col de  Salici Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 2022

Col de Salici Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 2022

Il Prosecco Superiore di Valdobbiadene Brut di Col de Salici è uno spumante Millesimato fragrante e fruttato, realizzato con Metodo Martinotti o Charmat. Nasce sulle splendide colline di Valdobbiadene, nel cuore dell’area classica del Prosecco, che recentemente è entrata a far parte del Patrimonio Mondiale dell’Unesco per la bellezza del paesaggio naturale, plasmato dalla mano dell’uomo con ordinati filari di vigneti. Realizzato con l’uva Glera in purezza, è la versione caratterizzata da un dosaggio zuccherino basso, che esalta soprattutto le doti di freschezza e sapidità tipiche del terroir.Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Col de Salici è prodotto da una realtà artigianale, che si è messa in luce con una gamma di etichette millesimate di particolare eleganza e finezza, capaci di interpretare il carattere autentico del territorio Le uve provengono dai vigneti aziendali coltivati su ripidi pendii, situati a un’altitudine di circa 200 metri sul livello del mare, con esposizione rivolta a sud-est. Il clima, fresco e molto ventilato, caratterizzato da importanti sbalzi termici tra le temperature del giorno e della notte, e i terreni composti da antichi depositi morenici, ricchi di argille, sono da secoli l’habitat perfetto per le uve autoctone a bacca bianca. La vendemmia si svolge manualmente verso la metà del mese di settembre e i migliori grappoli, selezionati direttamente in vigna, sono pressati molto delicatamente. Il mosto fiore fermenta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. La presa di spuma e la rifermentazione si svolgono in autoclave. Lo Spumante Brut Prosecco Superiore di Valdobbiadene della cantina trevigiana Col de Salici è una bottiglia dedicata agli amanti degli spumanti secchi, che fanno della tensione verticale la loro migliore caratteristica. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino chiaro con leggeri riflessi verdolini. Il perlage è di buona finezza e persistenza e porta all’olfatto profumi di fiori bianchi, di zagara, di scorza di lime, pompelmo, aromi di mela Granny Smith di pera e pesca bianca. Il sorso è semplice e scorrevole, con un frutto delicato e piacevolmente appagante, che sfocia in un finale fresco e salino.

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Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Extra Brut Asolo  Col d Acelum

Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Extra Brut Asolo Col d Acelum

Il Prosecco Superiore Extra Brut Asolo “Col d Acelum” della Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House è uno spumante caratterizzato da grande freschezza e da delicati aromi floreali e fruttati. Il dosaggio molto basso porta in primo piano la ricca maturità del frutto, che si esprime in modo diretto e naturale senza il supporto di una dolcezza eccessiva derivante dall’aggiunta di zucchero. È la scelta di che predilige il sorso limpido e pulito, sapido e lineare, senza nessuna concessione alla facile piacevolezza morbida e suadente. È ideale da degustare con antipasti di mare o con primi piatti a base di verdure dal gusto semplice e delicato. Il “Col d Acelum” Prosecco Superiore Extra Brut Asolo, prodotto dalla Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, nasce nella splendida zona collinare che circonda il caratteristico borgo veneto, dove Dennis Bordin e la moglie Beatrice hanno creato un agriturismo con vigneti e uliveti. Le vigne si estendono su 9 ettari e sono condotte in regime di agricoltura biologica. Il vino è il frutto di una selezione di grappoli di Glera provenienti da differenti vigne della tenuta, particolarmente maturi e ricchi di aromi. La versione Extra-Brut, infatti, restituisce con assoluta fedeltà e trasparenza le caratteristiche originarie delle uve senza mediazioni enologiche. Al termine della pressatura soffice, il mosto fermenta in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base vengono quindi trasferiti in autoclave per procedere alla presa di spuma e alla seconda fermentazione che si svolgono secondo il Metodo Martinotti o Charmat. L’Extra Brut Asolo “Col d Acelum” di Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House è un Prosecco Superiore dedicato a chi non ama le eccessive morbidezze che spesso accompagnano questo tipico spumante della Marca Trevigiana. Alla vista si presenta di colore giallo paglierino chiaro con riflessi brillanti. Il perlage fine e di buona persistenza porta all’olfatto profumi che ricordano la scorza di agrumi, la zagara, i fiori di gelsomino, gli aromi di mela verde di pesca bianca e leggere sfumature vegetali di erbe aromatiche. Al palato conquista con una nitida freschezza e un sorso essenziale e dal frutto delicato, che si distende verso un finale sapido e molto fresco.

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Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Il Prosecco Superiore di Valdobbiadene Brut Col del Sas rappresenta il vertice della piramide qualitativa del Prosecco. Proviene, infatti, dalla zona classica di Valdobbiadene, quella storicamente più vocata per la coltivazione dell’uva Glera. È uno spumante realizzato con Metodo Martinotti o Charmat, che si fa apprezzare per la fragrante intensità aromatica e la piacevole freschezza. Il segreto del suo successo risiede proprio in questa sua semplicità espressiva, diretta e immediata, che conquista immediatamente il palato e chiede subito un altro sorso. Il Valdobbiadene Brut Prosecco Superiore è prodotto dalla famiglia Spagnol, che nel territorio di Valdobbiadene possiede il pregiato vigneto Col del Sas, primo nucleo dell’azienda. Oggi la tenuta comprende diversi appezzamenti in varie zone della denominazione: Solighetto, Farra di Soligo, San Pietro di Felletto, Vidor e Collalto. I ripidi pendii a ridosso delle Prealpi, le belle esposizioni soleggiate, il clima fresco e i terreni di matrice prevalentemente calcareo-argillosa, costituisco un habitat perfetto per coltivare uve Glera di alta qualità. L’etichetta Col de Sas è prodotta con una selezione delle uve provenienti dai migliori vigneti. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore è avviato alla fermentazione in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. Il vino base riposa alcuni mesi in acciaio prima di essere trasferito in autoclave per la presa di spuma e la seconda fermentazione, secondo il Metodo Martinotti, con una durata di almeno 60 giorni. Il Prosecco Brut Col del Sas porta il nome del vigneto storico della famiglia Spagnol. È un Prosecco elegante e fresco, che grazie a un basso dosaggio, valorizza gli aromi primari dell’uva Glera e la sua ricchezza aromatica. Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino tenue, con leggeri riflessi verdolini. Il perlage è fine e persistente. All’olfatto esprime un bouquet dalle delicate note floreali, accompagnate da fragranti aromi di pera e frutta bianca. Il sorso è sapido vivace, con un centro bocca succoso e un finale gradevolmente rinfrescante.

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Sant Orsola Prosecco Rosé Brut Millesimato  LX  2021

Sant Orsola Prosecco Rosé Brut Millesimato LX 2021

Il Prosecco Rosé “LX” di Sant’Orsola è uno spumante rosé di alta qualità dal gusto fresco e delicato, ideale compagno dei più classici aperitivi. Casa Sant’Orsola, marchio del progetto Fratelli Martini, ha voluto dar origine ad una bollicina dai tratti moderni e innovativi, orientati verso la ricerca della perfezione e verso il rispetto della sostenibilità ambientale. Con questa idea Sant’Orsola ha l’obbiettivo di diffondere l’eccellenza italiana nel mondo, attraverso una gamma di bollicine pregiate e studiate per ogni occasione. Questo Millesimato “LX” incarna tutti questi principi e racconta la pura e vera essenza del Prosecco Rosé, nuova spumeggiante veste del classico Prosecco che riscuote un grande successo in Italia e nel mondo. “LX” Prosecco Rosé viene realizzato con un processo produttivo molto attento e dettagliato. SI parte dalla raccolta delle migliori uve Glera e una piccola parte di Pinot Nero, la celebre varietà a bacca rossa che conferisce il classico manto rosé. Dopo una prima fermentazione in acciaio, si prosegue con la rifermentazione in autoclave secondo il tradizionale metodo Charmat o Martinotti. Il Prosecco Rosé Sant’Orsola si mostra nel calice con una veste rosata luminosa, solcata da un perlage fine e duraturo. Al naso si diffondono sensazioni fresche e fragranti di fragolina di bosco, fragranze di rosa e note di frutti di bosco. Il sorso è scorrevole e appagante, caratterizzato da una vivace freschezza e una limpida trama minerale. Una bollicina elegante e fine che farà sempre una grande figura!

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Duca di Dolle Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  EXD

Duca di Dolle Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry EXD

Lo spumante Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “EXD” targato Duca di Dolle è un prodotto camaleontico, che grazie a una perfetta armonia fra dolcezza e acidità riesce a stupire in tavola in ogni occasione, dal finger food dell’aperitivo sino ai dolci di fine pasto. Un’etichetta mediamente intensa al naso, dove le note agrumate si alternano ai profumi varietali di mela, preludio di una bollicina sottile e persistente al palato. Una bottiglia estremamente versatile, che merita quindi spazio nella propria riserva personale. L’“EXD” è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry che ha origine da un blend dove, accanto all’uva simbolo di questa denominazione, il Glera, troviamo anche piccole percentuali di Perera e Verdiso. I vigneti sono esposti verso sud e hanno un’età compresa tra i 25 e i 40 anni, e le viti crescono con il sistema del doppio capovolto. I grappoli si raccolgono a fine Settembre, e una volta giunti nei locali adibiti alla vinificazione della cantina Duca di Dolle, vengono diraspati. Gli acini ottenuti si avviano alla pressa e il mosto fermenta una prima volta in acciaio, per poi rifermentare nuovamente in autoclave, seguendo le regole di produzione del Metodo Martinotti. Questo Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “EXD” Duca di Dolle si annuncia nel calice con un colore leggero, che richiama la tonalità del giallo paglierino; il perlage è di grana fine e continua. Il ventaglio di aromi che avvolge il naso racconta note gradevoli, che evidenziano sentori di agrumi e frutta a polpa bianca. In bocca è di corpo scorrevole, beverino, con un sorso incisivo lievemente abboccato dove la dolcezza non è mai invadente. Versatile in cucina, grazie al lieve residuo zuccherino è perfetto non solo all’ora dell’aperitivo ma anche a fine cena, con dessert vari o con una selezione di pasticceria secca. 

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Bosco del Merlo Prosecco Brut Millesimato 2023

Bosco del Merlo Prosecco Brut Millesimato 2023

Il Prosecco Brut Millesimato della cantina Bosco del Merlo è uno spumante fine e di grande freschezza che viene prodotto al confine tra Veneto e Friuli Venezia Giulia, in un’area da sempre molto vocata alla viticoltura. Il Prosecco Millesimato Brut è ottenuto da uve Glera in purezza provenienti da vigne di oltre 50 anni di età impiantate ad alta densità, per mantenere viva la competizione tra di esse, su terreni caratterizzati dal cosiddetto “caranto”, ossia un suolo calcareo-argilloso di origine fluvio-glaciale in grado di trasmettere peculiarità uniche a queste viti. La cantina, a conduzione famigliare da due generazioni, è collocata in una zona geograficamente molto fortunata che gode sia dell’influsso delle brezze marine che delle Prealpi Carsiche e conduce un tipo di viticoltura cosiddetta ragionata, ossia che va a ridurre ove possibile l’utilizzo di sostanze nocive per la vite e per il consumatore finale. Il Brut Prosecco di Bosco del Merlo è uno spumante millesimato, ossia prodotto con uve appartenenti a un’unica annata, la cui vendemmia avviene nel momento in cui i grappoli raggiungono la massima maturità e in ore notturne per preservarne tutta la loro aromaticità. Le uve, pigiadiraspate e separate dalle bucce, vengono fatte fermentare in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata per ottenere il vino base di partenza. A questo punto avviene la rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, secondo il metodo Charmat, a una temperatura di circa 13 °C per circa 2 mesi e comunque fino a raggiungere il perlage e il grado zuccherino desiderato. Il Prosecco viene quindi imbottigliato ed è pronto per essere messo in commercio. Il Prosecco Brut della cantina Bosco del Merlo si presenta alla vista di un colore giallo paglierino tenue con un perlage sottile e delicato. Al naso compaiono aromi di frutta fresca croccante tra cui la mela, la pera e la scorza di agrumi, note floreali che ricordano il glicine e l’acacia. In bocca è fresco come al naso, dotato di una buona complessità e di una sapidità e mineralità che lo rendono persistente. Questo Prosecco di Bosco del Merlo è un’espressione davvero piacevole, vivace e di charme adatta a ogni situazione.

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Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Brut Asolo  Col d Acelum

Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Brut Asolo Col d Acelum

Il Prosecco Superiore Brut Asolo “Col d Acelum”, prodotto dalla Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, è uno spumante fresco e piacevolmente fruttato, che esprime tutta la fragranza tipica dei vini del territorio della Marca Trevigiana. Semplice e fragrante, conquista per il suo carattere vivace, la sua effervescenza delicata e il sorso cremoso e appagante. Realizzato con il Metodo Martinotti, esprime in modo diretto e immediato il corredo varietale dell’uva, i profumi floreali e gli aromi di frutta a polpa bianca. Il suo basso dosaggio zuccherino, lo rende perfetto da degustare come aperitivo o per accompagnare antipasti di mare o a base di verdure. Il Prosecco Superiore Brut Asolo “Col d Acelum” nasce all’interno della Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, che gestisce un agriturismo con uliveti e vigneti condotti in regime di agricoltura biologica, nel pieno rispetto dell’ambiente, utilizzando solo zolfo e rame. I terreni di natura calcareo-argillosa e il clima mite e molto ventilano, sono da secoli molto adatti alla viticoltura e in particolare alle varietà a bacca bianca. Le uve provengono dai vigneti aziendali di Glera coltivati sui Colli Asolani. Al termine della vendemmia, i grappoli sono pressati in modo molto soffice e il mosto fermenta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. La presa di spuma e la rifermentazione avvengono in autoclave secondo il Metodo Charmat, con un affinamento di 4 mesi prima dell’imbottigliamento. Il Prosecco Superiore Brut Asolo “Col d Acelum” della Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, è la classica espressione di uno dei vini più famosi e tradizionali della regione, che ha ormai conquistato tutti i mercati internazionali. Da sempre simbolo del piacere conviviale di bere un calice in compagnia, è uno spumante semplice e gioioso. Alla vista sfoggia un bel colore giallo paglierino brillante attraversato da un perlage fine e continuo. Il bouquet è connotato da profumi floreali, cenni agrumati, aromi di pera Williams, mela verde, pesca bianca e sfumature di erbe aromatiche. Al palato è vivace e fragrante con un sorso morbido e avvolgente, dal frutto maturo e ricco. Il finale è sapido e fresco.

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Fantinel Prosecco Brut Millesimato  One&Only ; 2022

Fantinel Prosecco Brut Millesimato One&Only ; 2022

Il Prosecco Brut Millesimato "One&Only" di Fantinel è uno spumante dal profilo fresco e fruttato realizzato con Metodo Martinotti o Charmat. È un’etichetta di particolare qualità, che esprime le migliori caratteristiche di questo famoso spumante, che ha ormai conquistato il gusto del mondo intero. Viene prodotto con uva Glera, proveniente esclusivamente dalle vigne della tenuta di Tauriano, in provincia di Pordenone, che garantisce sempre livelli di assoluta eccellenza. Il fascino di questo Millesimato nasce dal perfetto equilibrio tra un frutto maturo e ricco di aromi e un sorso scorrevole e piacevolmente rinfrescante. Il dosaggio basso, permette di apprezzare la delicata aromaticità dell’uva Glera, che si sposa perfettamente con le note saline del finale. Lo Spumante Brut Millesimato "One&Only" è un Prosecco che fa parte della gamma dei vini di uno dei più grandi produttori Friulani. I vigneti di Fantinel coprono complessivamente circa 300 ettari.  Al primo nucleo storico in Collio, si sono aggiunti, prima i vigneti nell’area del Grave e poi una vasta proprietà nella zona del Prosecco. Nonostante le notevoli dimensioni aziendali, Fantinel ha conservato una grande attenzione al lavoro in vigna, con la consapevolezza di possedere un patrimonio di terreni particolarmente vocati alla produzione di vini di qualità. Il lavoro in cantina parte proprio dal desiderio di valorizzare la materia prima. Tutti i processi di vinificazione e affinamento sono pensati per portare sempre in risalto le caratteristiche varietali delle uve e del territorio. Il Prosecco Brut Millesimato "One&Only" di Fantinel è una bella versione di questo vino tradizionale del Triveneto. In Friuli Venezia Giulia, l’uva Glera ha trovato il clima e i terreni per esprimersi su alti livelli qualitativi, fornendo ottime basi per la spumantizzazione. Al  termine della pigiatura soffice, il mosto fiore fermenta in acciaio. Il vino viene avviato alla presa di spuma e alla seconda fermentazione in autoclave con il Metodo Martinotti lungo, della durata di circa 4 mesi. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino chiaro, con lievi riflessi verdolini. Il perlage è continuo, con una spuma delicata. Il bouquet si apre su profumi floreali di zagara, aromi di mela verde, frutta a polpa bianca e cenni di erbe aromatiche. Il sorso è morbido e cremoso, con un frutto succoso, che sfuma verso un finale armonioso, fresco e sapido. È lo spumante perfetto per un aperitivo tra amici o da degustare con antipasti, risotti con verdure o piatti di pesce dal gusto delicato.

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Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut di Terre di San Venanzio Fortunato è uno spumante realizzato con il Metodo Martinotti o Charmat nella meravigliosa area storica del Prosecco.  È un’etichetta che valorizza il bouquet floreale e fruttato dell’uva Glera e che esalta le caratteristiche del magnifico terroir della Valdobbiadene, con le tipiche note fresche, sapide e minerali che contraddistinguono le migliori eccellenze del territorio. Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut della cantina Terre di San Venanzio Fortunato nasce dall’uva Glera in purezza, coltivata sulle ripide colline dell’area storica di Valdobbiadene. La zona classica del Prosecco è la più vocata in assoluto a produrre vini dal profilo aromatico intenso e ricco. Le vigne si trovano a ridosso delle Prealpi, in una zona soleggiata e dal clima fresco e sempre ventilato. I terreni di matrice calcareo-argillosa, molto ricchi di sostanze minerali, sono ideali per la coltivazione della vite. È una terra di viticoltura eroica, con vigneti spesso coltivati su ripidi e scoscesi pendii, che richiedono un duro impegno e molte ore di lavoro manuale, difficilmente meccanizzabile. Dopo la vendemmia, le uve sono pressate in modo soffice e il mosto fiore fatto fermentare in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base sono poi messi in autoclave per la presa di spuma e la rifermentazione secondo il Metodo Martinotti. Il Valdobbiadene Superiore Prosecco Brut è uno spumante fragrante e di piacevolissima beva, ottimo da degustare al momento dell’aperitivo o con antipasti leggeri di pesce o verdure. Il colore è giallo paglierino, attraversato da un perlage fine e continuo. Gli aromi sono intensi, con profumi di fiori bianchi, note di mela, pera e di frutta bianca. Il sorso è vivace e teso, con un centro bocca morbido e maturo, che si distende armonioso verso una chiusura fresca e salina.

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Bosco del Merlo Prosecco Brut Millesimato 2022

Bosco del Merlo Prosecco Brut Millesimato 2022

Il Prosecco Brut Millesimato della cantina Bosco del Merlo è uno spumante fine e di grande freschezza che viene prodotto al confine tra Veneto e Friuli Venezia Giulia, in un’area da sempre molto vocata alla viticoltura. Il Prosecco Millesimato Brut è ottenuto da uve Glera in purezza provenienti da vigne di oltre 50 anni di età impiantate ad alta densità, per mantenere viva la competizione tra di esse, su terreni caratterizzati dal cosiddetto “caranto”, ossia un suolo calcareo-argilloso di origine fluvio-glaciale in grado di trasmettere peculiarità uniche a queste viti. La cantina, a conduzione famigliare da due generazioni, è collocata in una zona geograficamente molto fortunata che gode sia dell’influsso delle brezze marine che delle Prealpi Carsiche e conduce un tipo di viticoltura cosiddetta ragionata, ossia che va a ridurre ove possibile l’utilizzo di sostanze nocive per la vite e per il consumatore finale. Il Brut Prosecco di Bosco del Merlo è uno spumante millesimato, ossia prodotto con uve appartenenti a un’unica annata, la cui vendemmia avviene nel momento in cui i grappoli raggiungono la massima maturità e in ore notturne per preservarne tutta la loro aromaticità. Le uve, pigiadiraspate e separate dalle bucce, vengono fatte fermentare in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata per ottenere il vino base di partenza. A questo punto avviene la rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, secondo il metodo Charmat, a una temperatura di circa 13 °C per circa 2 mesi e comunque fino a raggiungere il perlage e il grado zuccherino desiderato. Il Prosecco viene quindi imbottigliato ed è pronto per essere messo in commercio. Il Prosecco Brut della cantina Bosco del Merlo si presenta alla vista di un colore giallo paglierino tenue con un perlage sottile e delicato. Al naso compaiono aromi di frutta fresca croccante tra cui la mela, la pera e la scorza di agrumi, note floreali che ricordano il glicine e l’acacia. In bocca è fresco come al naso, dotato di una buona complessità e di una sapidità e mineralità che lo rendono persistente. Questo Prosecco di Bosco del Merlo è un’espressione davvero piacevole, vivace e di charme adatta a ogni situazione.

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Borgoluce Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Borgoluce Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Il Prosecco di Valdobbiadene Brut è un spumante secco di grande freschezza e finezza che nasce tra le colline di Valdobbiadene, Susegana e Collalto. Un etichetta in cui emerge tutto il fascino della rigogliosa natura di queste terre e la grande passione che guida da anni la cantina Borgoluce. Stiamo parlando di una realtà agricola che si estende per oltre 1100 ettari su un lunghissimo spazio verde dove pascolano bovini e ovini tra le distese di prati che collegano le vigne ai boschi. Una cantina che ha scelto fin da subito di adottare la via dell’eco-sostenibilità e del rispetto dell’ambiente per dare alla luce vini e prodotti sani e di qualità. Proprio in questo struggente e straordinario quadro bucolico nascono le migliori uve Glera, la varietà con cui si ottiene questo Prosecco. Gentile, generoso e delicato, racchiude gli umori campestri e primaverili di queste verdi colline e che non rinuncia alle sue funzioni principali: dissetare e sorprendere. Il Prosecco Superiore Brut di Borgoluce nasce da giovani viti che si arrampicano tra i 200-300 metri di altitudine e sono esposte sul versante est e sud-est. Le colline moreniche con suoli argillosi e con una buona concentrazione di carbonato di calcio permettono lo sviluppo di leggere sensazioni minerali. Le uve vengono raccolte con leggero anticipo per preservare tutta la croccantezza del frutto. Il mosto, ottenuto da una pressatura soffice e delicata, subisce prima una breve fermentazione in acciaio e poi rifermenta a basse temperature in serbatoi d’acciaio inox secondo il metodo Charmat-Martinotti. Il Borgoluce Superiore Brut frizza nel calice con un manto paglierino con riflessi verdolini, attraversato da un prezioso e sottile perlage. Al naso si distingue per la suadente tessitura; è ricco di vibrazioni vegetali, fruttate e floreali che richiamano l’asprezza dell’erba, la freschezza dei fiori di campo e riconoscibili sentori succosi e acerbi di agrumi. Al sorso schiocca per finezza e tensione, vivacizzato ulteriormente da sapidità e mineralità. Allegro, leggiadro e tenero tocca il palato in modo elegante, facendo emergere una trama molto piacevole e soffice. Appagante!

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Nino Franco Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Nino Franco Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Lo spumante Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut firmato da Nino Franco è proprio quello che ci vuole per concedersi un sorso di qualità, dove le bollicine sono sinonimo di divertimento e svago. Difficile trovare occasioni migliori infatti per assaggiare questo Brut, dove frutta e fiori sono gli elementi al naso che aprono a un sorso a dir poco godurioso. Un’etichetta che conquista non solo il palato di tutti gli appassionati di Prosecco, ma anche quello della principale critica di settore internazionale, come dimostrano gli interessanti punteggi riconosciuti da guide del calibro di Wine Spectator. Questo Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut viene realizzato dalla cantina Nino Franco a partire dall’utilizzo in purezza di Glera, vitigno di riferimento largamente coltivato all’interno del terroir del Veneto. Le viti di questa varietà vengono accudite con cura e dedizione da parte del team della cantina e solo i grappoli migliori vengono selezionati durante la fase della vendemmia. Dopo la pressatura degli acini, segue una decantazione statica e il mosto ottenuto fermenta in contenitori d’acciaio a una temperatura controllata. La rifermentazione avviene poi in autoclave, seguendo i principi produttivi del Metodo Martinotti.  Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut realizzato dalla cantina Nino Franco si presenta alla vista con un colore leggero e brillante, che richiama la tonalità del giallo paglierino; il perlage è fine e dotato di buona persistenza. I profumi al naso sono schietti e diretti, e presentano un profumo principalmente floreale e fruttato. In bocca è di corpo sottile, vivace e dinamico, con una beva cremosa e fresca e un sorso contraddistinto da un gusto sapido e secco. L’ora dell’aperitivo – perché non a base di sushi?!- non è mai stata così allettante!

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Le Colture Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry  Pianer

Le Colture Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry Pianer

Il Prosecco Superiore di Valdobbiadene Conegliano Extra Dry “Pianer” Le Colture è la versione classica di questo amato spumante veneto, da sempre la più diffusa nel territorio e anche la più apprezzata a livello internazionale, per la sua immediata piacevolezza gustativa. La presenza di un generoso dosaggio, rende il sorso morbido e armonioso, con la dolcezza del frutto perfettamente bilanciata dalla sapidità e dalla freschezza. Floreale e fruttato, è il Prosecco tipico della zona di Valdobbiadene, da sempre conosciuta come tra le più vocate in assoluto della denominazione. Extra Dry “Pianer” è un Prosecco Superiore di Valdobbiadene Conegliano prodotto da una storica cantina, che si trova in località Santo Stefano. Le origini di Le Colture risalgono al XVI secolo, quando la famiglia Ruggeri già coltivava vigne e produceva vino in queste terre. Oggi gestisce una quarantina di ettari suddivisi in molte parcelle, coltivate su ripidi pendii meravigliosamente esposti a mezzogiorno, che garantiscono un’ottima maturazione delle uve con profili aromatici ricchi e intensi. Le vigne di Glera, vengono solitamente vendemmiate a partire dalla seconda metà di settembre. I grappoli sono sottoposti a una pressatura soffice e il mosto fiore fermenta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base si affinano per alcuni mesi prima d’essere trasferiti in autoclave per la presa di spuma e la rifermentazione, che si svolge secondo il Metodo Martinotti o Charmat. Lo Spumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Conegliano Extra Dry “Pianer” Le Colture, rappresenta il volto schietto della migliore tradizione della Marca Trevigiana. Piacevolmente semplice e fragrante, si presenta con un colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdolini. Il perlage è sottile e continuo. I profumi ricordano i fiori bianchi, gli agrumi, la pera, la mela verde e la pesca tabacchiera. Il sorso è morbido, agile e scorrevole, con un frutto dolce e succoso, attraversato da una nitida vena sapida, che sfocia in una chiusura di equilibrata freschezza. È perfetto da degustare al momento dell’apritivo o per accompagnare antipasti dal gusto semplice e delicato.

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