In questa pagina puoi confrontare 51 prezzi per VINO ROSSO SARDEGNA in Tutta Italia. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 24.
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Il vino Iselis Rosso è un bell’omaggio che la cantina Argiolas tributa a un vitigno sardo dalla lunga storia, il Monica, varietà che viene ancora oggi largamente coltivata all’interno dei confini regionali. Al naso emergono profumi fruttati varietali impreziositi da tocchi più terziari, preludio di una beva rotonda, in cui colpisce la sottigliezza dei tannini, davvero ben lavorati. L’Iselis Rosso viene realizzato partendo da un’uva autoctona sarda chiamata Monica, introdotta nel terroir della Sardegna intorno all’anno 1.000 d.C, probabilmente da alcuni monaci di nazionalità spagnola. Una varietà dunque ricca di storia, che Argiolas coltiva all’interno di vigneti calcareo-marnosi, caratterizzati da un microclima tipicamente mediterraneo. I grappoli, selezionati con cura durante la vendemmia, vengono diraspati, e gli acini si avviano alla pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in acciaio, macerando a una temperatura controllata ricompresa fra i 28 e i 30 gradi per 10-12 giorni, svolgendo anche la malolattica. Si prosegue quindi con la fase di affinamento, in cui il vino rimane dapprima a riposare per 12 mesi in barrique, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 6 mesi direttamente in vetro. Questo Iselis Rosso realizzato dalla cantina Argiolas si presenta alla vista con un colore che richiama la tonalità del rubino. Al naso si avvertono delicate sensazioni di frutta rossa, che, sul finale, si alternano a sensazioni più speziate da cui emerge un tocco di vaniglia. All’assaggio è di medio corpo, con un sorso potente e avvolgente al contempo, caratterizzato da una trama tannica ben lavorata, che si integra alla perfezione nella struttura generale. Un rosso sardo con cui la cantina conferma il proprio ruolo primario all’interno della produzione isolana, ottenendo il plauso della critica nazionale e internazionale.
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Il ‘Perdas Longas’ si configura come il vino rosso di introduzione al territorio e allo stile propri del produttore artigianale Francesco Cadinu. Siamo a Mamoiada, in provincia di Nuoro, in uno dei contesti vitivinicoli più vocati della Sardegna, dove questa realtà produttiva nutre l’antica tradizione del luogo. Fondata ufficialmente nel 2015, la cantina può vantare una storia ben più datata, testimoniata dalla presenza di viti ultracentenarie quasi esclusivamente di Cannonau, vitigno principe dell’areale. Nel rispetto della terra, la conduzione agronomica persegue un’agricoltura sostenibile, integrata da principi di biodinamica. Il nome “Perdas Longas”, che significa “pietre lunghe”, deriva dall’appellativo di una delle vecchie vigne che fornisce le uve per la realizzazione di questa bottiglia. Francesco Cadinu ‘Perdas Longas’ costituisce un’espressione di Cannonau in purezza da viti di circa 70 anni di età allevate ad alberello. I ceppi sono radicati su suoli di granito in disfacimento a 650 metri di altitudine. Durante la raccolta manuale si effettua un’accurata selezione delle uve, le quali sono successivamente ammostate e poste a fermentare in legno grazie all’azione dei soli lieviti indigeni, con svolgimento della fermentazione malolattica. Il seguente invecchiamento ha luogo in botti di castagno per un periodo di 14 mesi e prosegue ulteriormente in bottiglia. Il Cannonau sardo ‘Perdas Longas’ di Francesco Cadinu possiede una tonalità rosso rubino scuro. Intenso e complesso il bagaglio olfattivo, definito da aromi di frutta a polpa rossa matura che si fondono a percezioni di legno pregiato. Sorso strutturato, caldo e articolato, dalla fine trama tannica che sostiene la naturale morbidezza, in un finale rotondo e duraturo. Un Cannonau identitario che esprime fedelmente il terroir da cui discende.
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Il vino rosso Cannonau Erèssia di cannonau di Sardegna DOC della Cantina Giuseppe Sedilesu, può addirittura essere definito vino pregiato e raro. La tiratura di bottiglie, prodotte con uve giovanissime, non supera le 2 000 bottiglie per anno. Questo vino rosato è ottenuto c
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Il vino sardo Cannonau Carnevale rosso riserva della cantina Giuseppe Sedilesu è il vino più giovane dell’intera azienda. Si caratterizza anche per la leggera passitura su piccoli legni di nuova concezione. I profumi si caratterizzano per le spiccate e decise note speziate tra cu
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