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Valdo prosecco nuovo o usato in Emilia Romagna, Forl-Cesena

In questa pagina puoi confrontare 13 prezzi per VALDO PROSECCO in Emilia Romagna, Forl-Cesena. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 11.

Prodotti trovati: 13 - Prezzo medio: € 11
Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Brut  Cuvée del Fondatore  2022

Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2022

Il Brut Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Cuvée del Fondatore” Valdo è una bollicina millesimata che rappresenta il vertice qualitativo dell’intera produzione della cantina. La vinificazione è particolare, e prevede per lo Chardonnay una lavorazione in legno che contribuisce a donare al blend finale – dove l’indubbio protagonista rimane il Glera – un certo carattere, potenziando la portata e l’ampiezza del perlage in bocca. Anche al naso si avverte un profilo originale e intenso, in cui sono le note speziate e burrose a riportare al periodo di sosta in legno e sui lieviti. Da provare quando ci si vuole concentrare su un Prosecco di indubbia qualità.  La “Cuvée del Fondatore” firmato da Valdo è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut che nasce da un blend dove, accanto a un 90% di Glera, ritroviamo anche una piccola percentuale di Chardonnay. Ci troviamo su terreni composti prevalentemente da argilla su un sottosuolo di marne arenarie, a un’altezza sul livello del mare di circa 250 metri. Le uve vengono raccolte nella seconda metà di Settembre, manualmente, e gli acini ottenuti dalla diraspatura dei grappoli vengono pressati sofficemente. La prima fermentazione avviene in vasche d’acciaio, con una sosta in barrique di legno per lo Chardonnay; la successiva presa di spuma avviene in autoclave, secondo il Metodo Martinotti “lungo”, per un totale di 12 mesi sui lieviti. Dopo l’imbottigliamento e prima della commercializzazione, la Cuvée riposa in vetro per altri sei mesi. Questo Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “Cuvée del Fondatore” Valdo si palesa all’occhio con un colore giallo paglierino, attraversato da qualche striatura più dorata; la grana del perlage è fine, e la persistenza è di buona durata. Il ventaglio di note che fascia il naso presenta tocchi di frutta a polpa bianca ben matura, arricchita da sentori di vaniglia e rimandi leggeri alle nocciole. In bocca è di corpo medio, vellutato e cremoso, con un sorso che fa emergere un’anima fruttata e fresca al gusto. Una bottiglia tra le più importanti realizzate dalla cantina, dedicata al grande Sergio Bolla, colui che, più di tutti, credette nelle potenzialità delle bollicine venete, portandole al successo già nel dopoguerra.

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Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Extra Dry  Cuvée 1926

Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Extra Dry Cuvée 1926

L’Extra Dry “Cuvée 1926” è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry dal profilo equilibrato, immediatamente comprensibile e aggraziato nel suo evolversi di profumi e sapori. Interessante il gusto al palato, che si caratterizza per una leggera dolcezza che rende versatile la “Cuvée 1926” in tavola, consentendole l’abbinamento, oltre che con ricette salate e piatti a base di pesce, anche a fine cena, con la pasticceria secca. Qualità e versatilità dunque nella stessa etichetta, caratteristiche che da sempre si ritrovano nei Prosecchi firmati Valdo. La “Cuvée 1926” di Valdo è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry che ha origine dall’unione dell’uva Glera con una piccola aggiunta di Chardonnay. Le viti crescono a Valdobbiadene – a 250 metri sul livello del mare, affondando le radici in terreni di origine morenica – e a Conegliano, in vigneti ubicati a 80 metri d’altezza su suoli argillosi e profondi. I grappoli vengono raccolti manualmente, nella seconda metà di Settembre. Si effettua una brevissima macerazione sulle bucce, seguita da una pressatura soffice da cui si estrae il mosto fiore. Ha quindi inizio la fermentazione in vasche d’acciaio, a una temperatura di 10 gradi. La presa di spuma avviene in autoclave, seguendo le regole che dettano la produzione di Metodo Martinotti, e il Prosecco rimane sui lieviti per 3 mesi.  Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “Cuvée 1926” firmato Valdo si palesa all’occhio con un colore giallo paglierino, attraversato da una catenella di bollicine fini, dotate di una buona effervescenza. La mela e la pera, tipici accenni olfattivi del varietale, si alternano con rimandi agrumati, mentre sul finale subentrano nuances di fiori e frutta tropicale. Soddisfa il palato con un ingresso pieno ma di struttura leggera, in cui si esalta un sorso fresco e fruttato, caratterizzato da una leggera punta di dolcezza. Un’etichetta perfetta da stappare adesso, che dalla sua ha anche il vantaggio di offrire una spiccata qualità a un prezzo più che vantaggioso.

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Valdo Prosecco Treviso Extra Dry Doc Millesimato 2023

Valdo Prosecco Treviso Extra Dry Doc Millesimato 2023

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Annata: 2023; Alcol: 11%; Giudizio di Tannico: 80pt;

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Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Brut  Cuvée di Boj

Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Brut Cuvée di Boj

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “Cuvée di Boj” Valdo è una delle etichette più rappresentative della cantina, perfetta per capire la concezione che Valdo ha del Prosecco DOCG. Si tratta di un Metodo Martinotti “lungo”, che nasce da un’accuratissima selezione di uva Glera in vigna, in grado di raccontarsi con profumi fini e nitidi, anticipazione di una beva gustosa e dinamica, in cui il sorso scorre con velocità e facilità presentando un’ottima coerenza gusto-olfattiva. Una bollicina veneta di prestigio, il cui prezzo è alla portata di tutti. Questa “Cuvée di Boj” di Valdo è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut che nasce dalle uve di Glera, selezionate da un’antica località chiamata “valle dei buoi”, situata a San Pietro di Barbozza. Ci troviamo in un terreno argilloso e calcareo, a un’altezza fra i 200 e i 400 metri sul livello del mare, con un’esposizione verso sud. Gli acini vengono pressati sofficemente, e la fermentazione avviene in contenitori d’acciaio; la successiva presa di spuma avviene in autoclave, seguendo i principi di produzione dettati dal Metodo Martinotti, per un totale di cinque mesi. Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “Cuvée di Boj” realizzato da Valdo si presenta alla vista con un colore giallo paglierino brillante, attraversato da un perlage di grana fine e di buona durata. I profumi che avvolgono il naso sono mediamente intensi, e si muovono sulle classiche note varietali di frutta a polpa bianca e fiori. All’assaggio è di corpo leggero, scorrevole e vivo, con un sorso contraddistinto da un gusto fruttato e fresco, che facilita lo scorrere della beva. Un’etichetta che rappresenta senza dubbio la massima espressione della tipicità raggiunta dall’area di Valdobbiadene, zona fortemente vocata dalle straordinarie caratteristiche territoriali.

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Valdo Prosecco Extra Dry Doc Etichetta Nera

Valdo Prosecco Extra Dry Doc Etichetta Nera

Denominazione: Prosecco DOC; Vitigni: glera 100%; Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Annata: NV; Alcol: 11%; Giudizio di Tannico: 80pt;

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Valdo Prosecco Spumante Brut Biologico Doc Bío

Valdo Prosecco Spumante Brut Biologico Doc Bío

Denominazione: Prosecco DOC; Vitigni: glera 100%; Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Annata: NV; Alcol: 11%; Giudizio di Tannico: 89pt;

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Valdo Prosecco Brut Rosé Doc Tenuta La Maredana

Valdo Prosecco Brut Rosé Doc Tenuta La Maredana

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Alcol: 11.5%; Giudizio di Tannico: 84pt;

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Valdo Prosecco Brut Treviso Doc Tenuta La Maredana

Valdo Prosecco Brut Treviso Doc Tenuta La Maredana

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Alcol: 11%; Giudizio di Tannico: 86pt;

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Spumanti Valdo Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Valdo  Cuvee Di Boj  Brut

Spumanti Valdo Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Valdo Cuvee Di Boj Brut

Il Prosecco Cuvée Boj Valdo rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Nasce da uve dell antica località valle dei buoi , zona vocata dalle straordinarie caratteristiche territoriali. Bottiglia 75 cl

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Spumanti Valdo Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Valdo  Cuvee Di Boj  Brut Magnum

Spumanti Valdo Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Valdo Cuvee Di Boj Brut Magnum

Il Prosecco Cuvée Boj Valdo rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Nasce da uve dell antica località valle dei buoi , zona vocata dalle straordinarie caratteristiche territoriali. Magnum 150 cl

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Valdo Cartizze Superiore Dry  Cuvée Viviana

Valdo Cartizze Superiore Dry Cuvée Viviana

Questo Cartizze Superiore Dry “Cuvée Viviana” Valdo rappresenta l’emblema del lavoro svolto dalla cantina all’interno dell’universo del Prosecco. Un cru presentato con eleganza e raffinatezza, in cui si evince la capacità di Valdo nel trattare l’uva Glera, regalandole sfumature olfattive e punte di aromaticità invidiabili. Una bottiglia che si afferma con leggerezza, connotata in bocca da una lieve e caratteristica dolcezza, supportata dalla giusta vena fresca. L’esclusività delle bollicine venete racchiusa in una sola etichetta: da provare! La “Cuvée Viviana” di Valdo è un Cartizze Superiore Dry che nasce dai vigneti situati proprio in località Cartizze, esposti verso sud e situati a un’altezza sul livello del mare di circa 300-400 metri. Le uve di Glera crescono in un sottosuolo prevalentemente argilloso, caratterizzato da un sottofondo roccioso, e vengono raccolte manualmente fra la fine di Settembre e l’inizio di Ottobre. Gli acini vengono pressati sofficemente, e segue una leggera criomacerazione. Inizia quindi la fermentazione del mosto in acciaio, mentre la rifermentazione – seguendo i principi del Metodo Martinotti – avviene in autoclave con la presa di spuma; il Cartizze rimane sui lieviti per 5 mesi, e dopo l’imbottigliamento, prima della commercializzazione, matura per tre mesi direttamente in vetro.  Il Cartizze Superiore Dry “Cuvée Viviana” Valdo si palesa all’occhio con un colore giallo paglierino; la spuma che si crea nel bicchiere appare fine e il perlage è sottile e persistente. Il naso è pervaso da sensazioni tipicamente varietali, in cui la frutta a polpa bianca si alterna agli agrumi e a sensazioni che richiamano maggiormente i fiori; sul finale si avvertono anche richiami ai lieviti e alla pasticceria. In bocca ha un corpo leggero, con una spuma fresca che rende il sorso croccante e piacevolmente scorrevole. Un’etichetta che racconta un “gran cru” ideale all’ora dell’aperitivo o a fine cena, quando si pregusta il momento dei dessert. 

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Valdo Spumante Metodo Classico Brut  10

Valdo Spumante Metodo Classico Brut 10

Lo Spumante Metodo Classico Brut ‘10’ Valdobbiadene Prosecco Superiore della tenuta veneta Valdo è una bollicina pregevole ed equilibrata che unisce alla soave aromaticità dell’uva Glera il carattere profondo donato dalla tecnica del Metodo Classico. La stragrande maggioranza dei Prosecco viene elaborata attraverso la rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti, da cui si ottengono vini freschi ricchi di aromi primari. Sono invece molto ricercati i Prosecco prodotti tramite il Metodo Classico, lo stesso impiegato per gli Champagne, che consiste in una rifermentazione in bottiglia seguita da un affinamento sui lieviti più o meno prolungato, con il risultato di vini di maggiore complessità e corpo. Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Valdo Brut Spumante Metodo Classico ‘10’ è un 100% Glera da viti situate a un’altitudine di 250 metri sul livello del mare. Dopo la vendemmia i grappoli vengono sottoposti a una pressatura soffice, seguita dalla fermentazione alcolica del mosto a una temperatura controllata di 15 °C. A seguito di un breve riposo, la base spumante viene imbottigliata e addizionata dello sciroppo di tiraggio per la presa di spuma secondo il Metodo Classico, con l’affinamento sui lieviti in vetro che si protrae per 10 mesi prima della sboccatura e dell’ulteriore sosta che prelude alla commercializzazione finale. Il ‘10’ Spumante Metodo Classico Brut Prosecco Superiore Valdobbiadene ha una tonalità giallo paglierino brillante con effervescenza fine e persistente. Il bouquet aromatico svela profumi di frutta a polpa gialla e agrumi, combinate a suadenti cenni floreali, con piacevoli richiami mielati in chiusura. Cremoso, ricco e strutturato l’assaggio, ben supportato dall’invitante freschezza che anticipa i delicati ritorni aromatici tipici del vitigno.

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Rive di S. Pietro di Barbozza Valdobbiadene Docg 2021 - Valdo

Rive di S. Pietro di Barbozza Valdobbiadene Docg 2021 - Valdo

Rive di S. Pietro di Barbozza Valdobbiadene Docg 2021 - Valdo Con il termine Rive si identificano le vigne sul terreno più impervio delle colline di Valdobbiadene. Questo prosecco ha un intenso colore giallo paglierino. Al naso prevalenti aromi agrumati di mandarino e pompelmo. Al palato è ampio e intenso. Ottimo equilibrio tra freschezza e morbidezza.

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