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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  Bandarossa  Magnum 2022

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Magnum 2022

Il Prosecco Superiore Extra Dry “Bandarossa” in formato Magnum è un omaggio allo storico produttore Giuliano Bortolomiol. A partire dagli anni ‘70 tracciava con una matita rossa un simbolo identificativo sui suoi Extra Dry preferiti, che poi riservava agli amici più cari. Da qui nasce il nome “Bandarossa”, che dal 1986 è diventata un’etichetta nazionale e rappresenta la selezione dei più eccellenti Extra Dry prodotti dalla cantina. Il suo successo fu notevole, al punto da diventare tra le bottiglie più apprezzate e riconosciute per la sua altissima qualità. Viene prodotto come Millesimato dalle migliori uve Glera dell’annata, vinificate secondo il metodo Charmat/Martinotti e dosate con buon livello zuccherino. L’obbiettivo della cantina Bortolomiol, oggi gestita dalle 4 figlie, è quello di regalare Prosecchi unici. Per fare questo il tutto parte dalla vigna e dal controllo delle viti. La cantina mira ad un’agricoltura ecosostenibile, dal basso impatto ambientale. Se la vite cresce sana il frutto sarà sano, un’idea semplice e forse scontata, ma che al mondo d’oggi difficilmente si applica. Viene prodotto a partire da uve Glera in purezza, raccolte a mano e vinificate in bianco, fino alla rifermentazione che avviene in autoclavi pressurizzati per circa un mese. L’affinamento sui lieviti è abbastanza breve, in modo che così il Prosecco possa esprime al massimo i suoi sapori delicati e i suoi aromi fragranti. Il “Bandarossa” Magnum di Bortolomiol illumina il bicchiere di un giallo paglierino, tendente al verdolino, ed è acceso ancor di più da un perlage ricco e persistente. I profumi sono giovani e freschi e richiamano principalmente la mela golden e i fiori bianchi. Al sorso risulta piacevole, amabile e di grande beva, perfetto da bere in un aperitivo tra amici o anche in grande occasioni, soprattutto se nel prestigioso formato Magnum!

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Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Brut  Cuvée del Fondatore  2022

Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2022

Il Brut Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Cuvée del Fondatore” Valdo è una bollicina millesimata che rappresenta il vertice qualitativo dell’intera produzione della cantina. La vinificazione è particolare, e prevede per lo Chardonnay una lavorazione in legno che contribuisce a donare al blend finale – dove l’indubbio protagonista rimane il Glera – un certo carattere, potenziando la portata e l’ampiezza del perlage in bocca. Anche al naso si avverte un profilo originale e intenso, in cui sono le note speziate e burrose a riportare al periodo di sosta in legno e sui lieviti. Da provare quando ci si vuole concentrare su un Prosecco di indubbia qualità.  La “Cuvée del Fondatore” firmato da Valdo è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut che nasce da un blend dove, accanto a un 90% di Glera, ritroviamo anche una piccola percentuale di Chardonnay. Ci troviamo su terreni composti prevalentemente da argilla su un sottosuolo di marne arenarie, a un’altezza sul livello del mare di circa 250 metri. Le uve vengono raccolte nella seconda metà di Settembre, manualmente, e gli acini ottenuti dalla diraspatura dei grappoli vengono pressati sofficemente. La prima fermentazione avviene in vasche d’acciaio, con una sosta in barrique di legno per lo Chardonnay; la successiva presa di spuma avviene in autoclave, secondo il Metodo Martinotti “lungo”, per un totale di 12 mesi sui lieviti. Dopo l’imbottigliamento e prima della commercializzazione, la Cuvée riposa in vetro per altri sei mesi. Questo Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “Cuvée del Fondatore” Valdo si palesa all’occhio con un colore giallo paglierino, attraversato da qualche striatura più dorata; la grana del perlage è fine, e la persistenza è di buona durata. Il ventaglio di note che fascia il naso presenta tocchi di frutta a polpa bianca ben matura, arricchita da sentori di vaniglia e rimandi leggeri alle nocciole. In bocca è di corpo medio, vellutato e cremoso, con un sorso che fa emergere un’anima fruttata e fresca al gusto. Una bottiglia tra le più importanti realizzate dalla cantina, dedicata al grande Sergio Bolla, colui che, più di tutti, credette nelle potenzialità delle bollicine venete, portandole al successo già nel dopoguerra.

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Bortolomiol Prosecco Extra Brut Superiore  Rive Col di San Martino 70th Anniversary  2021

Bortolomiol Prosecco Extra Brut Superiore Rive Col di San Martino 70th Anniversary 2021

Con il Valdobbiadene Prosecco Extra Brut Superiore ‘Rive Col di San Martino – 70th Anniversary’ l’estesa realtà produttiva veneta Bortolomiol ha festeggiato i suoi 70 anni di storia lanciando una bollicina in edizione limitata e numerata. Era il 1949 quando Giuliano Bortolomiol, assieme ai fratelli Labano e Guglielmo, fondò la Cantina Fratelli Bortolomiol adottando fin da subito un’impronta visionaria e innovativa che nel 1960 culminò con la nascita del primo Prosecco Brut del territorio. Questa bottiglia, appartenente alla linea ‘Fondatore Collection’, è confezionata con una peculiare etichetta in lamina argentata. Il Prosecco Valdobbiadene Superiore ‘Rive Col di San Martino – 70th Anniversary’ Extra Brut di Bortolomiol deriva da sole uve Glera provenienti da un unico vigneto immerso in un ripido pendio nel bosco, con un’esposizione eccezionale. Alla raccolta manuale segue la soffice pressatura dei grappoli, con il mosto così ricavato che va incontro a una lenta fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La conseguente presa di spuma ha invece luogo in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti, con circa 3 mesi di sosta sui lieviti prima dell’imbottigliamento e dell’ulteriore breve riposo in vetro. Bortolomiol Prosecco Extra Brut Superiore Valdobbiadene ‘Rive Col di San Martino – 70th Anniversary’ ha un colore giallo paglierino dai riflessi verdolini con effervescenza sottile e persistente. Fresco e fragrante il bouquet aromatico, caratterizzato da sentori di frutta, fiori e agrumi come il cedro e il limone che si fondono con percezioni minerali reminiscenti di pietra focaia e sabbia marina. Il gusto, leggiadro e dinamico, svela corpo setoso e stuzzicante freschezza, nonché un finale secco e piacevolmente agrumato.

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Demi Sec  Suavis  2022

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Demi Sec Suavis 2022

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Demi Sec “Suavis" Bortolomiol si annuncia con un corredo di zuccheri residui mai stucchevoli, ma sempre controbilanciati da una piacevole freschezza in bocca. Una bottiglia che nasce in vigna, quando le uve di Glera vengono raccolte surmature, in ritardo rispetto al solito e quindi più zuccherine, a testimonianza della ricerca e dell’elevata capacità che accompagna da sempre il “know-how” della cantina, realtà di riferimento storica per il terroir di Valdobbiadene. Una bottiglia che è una vera e propria chicca per gli appassionati di bollicine, che consente di apprezzare il Prosecco anche in una versione meno diffusa.  Il “Suavis” Bortolomiol è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Demi Sec che ha origine dalla lavorazione delle uve di Glera, provenienti sia dai vigneti di proprietà sia dai terreni dei vari conferitori. E’ importante far notare come la cantina adotti un protocollo ecosostenibile mirato a far sì che l’impegno ecologico e sociale possano contribuire alla salvaguardia dei vigneti della zona di Valdobbiadene. Il mosto fermenta una prima volta in acciaio, per poi rifermentare in autoclave seguendo i principi produttivi tipici del Metodo Martinotti. Questo Prosecco di Valdobbiadene Superiore Demi Sec “Suavis” Bortolomiol si sviluppa nel bicchiere con un colore giallo paglierino, attraversato da un perlage di grana fine e persistente. Il miele si alterna alla frutta matura tropicale al naso, evidenziando anche gentili rimandi floreali. All’assaggio ha un corpo leggero, snello e beverino grazie a uno spettro gustativo equilibrato, in cui l’aromaticità lo rende appagante. Un’etichetta dal gusto leggermente dolce, perfetta per accompagnare i dessert – su tutti quelli a base di castagne e cachi – al cucchiaio o la pasticceria secca.

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut  Ius Naturae  2022

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Ius Naturae 2022

Lo “Ius Naturae” è un Prosecco di Valdobbiadene millesimato che rispecchia appieno la filosofia produttiva del produttore Bortolomiol, fondato su una viticoltura sostenibile e su una forte sensibilità ecologica e sociale. L’idea che sta dietro questo ottimo spumante è infatti quella di un diritto naturale che precede ogni legge umana e che pertanto bisogna assecondare e rispettare. La qualità di questa etichetta è quindi fondata sulle caratteristiche naturali del terroir e sull’obiettivo, da parte del produttore, di racchiuderle nella bottiglia e di comunicarle nel modo più fedele e rispettoso. Il Prosecco Brut “Ius Naturae” rappresenta anche un’importante pagina della storia vinicola della Valdobbiadene. Fu infatti Giuliano Bortolomiol, grande spumantista italiano, a inaugurare il primo dosaggio Brut per il Prosecco nel 1960, oltre che a perfezionare le pratiche della seconda fermentazione con metodo Martinotti o Charmat. Le uve Glera di cui è composto sono coltivate nel rispetto dell’agricoltura biologica e nell’attuazione di un rigido protocollo ecologico chiamato Green Mark, fondato sulla sostenibilità, sulla conservazione della flora e della fauna autoctone e sull’utilizzo di energie rinnovabili. Questo Prosecco Brut di Bortolomiol si distingue nell’ampio panorama della Valdobbiadene per energia e vigore; qualità che gli permettono di accompagnare l’intero pasto, dagli antipasti ai piatti a base di pesce o verdure. Nel bicchiere esprime profumi intensi di mela, pera, frutta gialla esotica e agrumi, con piacevoli sfumature minerali gessose. Al palato è vivace, morbido e fresco, dotato di sviluppo e progressione e animato da un finissimo e carezzevole perlage.

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  Bandarossa  2022

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa 2022

Il Prosecco Superiore Extra Dry “Bandarossa” è un omaggio allo storico produttore Giuliano Bortolomiol. A partire dagli anni ‘70 tracciava con una matita rossa un simbolo identificativo sui suoi Extra Dry preferiti, che poi riservava agli amici più cari. Da qui nasce il nome “Bandarossa”, che dal 1986 è diventata un’etichetta nazionale e rappresenta la selezione dei più eccellenti Extra Dry prodotti dalla cantina. Il suo successo fu notevole, al punto da diventare tra le bottiglie più apprezzate e riconosciute per la sua altissima qualità. Viene prodotto come Millesimato dalle migliori uve Glera dell’annata, vinificate secondo il metodo Charmat/Martinotti e dosate con buon livello zuccherino. L’obbiettivo della cantina Bortolomiol, oggi gestita dalle 4 figlie, è quello di regalare Prosecchi unici. Per fare questo il tutto parte dalla vigna e dal controllo delle viti. La cantina mira ad un’agricoltura ecosostenibile, dal basso impatto ambientale. Se la vite cresce sana il frutto sarà sano, un’idea semplice e forse scontata, ma che al mondo d’oggi difficilmente si applica. Viene prodotto a partire da uve Glera in purezza, raccolte a mano e vinificate in bianco, fino alla rifermentazione che avviene in autoclavi pressurizzati per circa un mese. L’affinamento sui lieviti è abbastanza breve, in modo che così il Prosecco possa esprime al massimo i suoi sapori delicati e i suoi aromi fragranti. Il “Bandarossa” di Bortolomiol illumina il bicchiere di un giallo paglierino, tendente al verdolino, ed è acceso ancor di più da un perlage ricco e persistente. I profumi sono giovani e freschi e richiamano principalmente la mela golden e i fiori bianchi. Al sorso risulta piacevole, amabile e di grande beva, perfetto da bere in un aperitivo tra amici o anche in grande occasioni.

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Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Extra Dry  Cuvée 1926

Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Extra Dry Cuvée 1926

L’Extra Dry “Cuvée 1926” è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry dal profilo equilibrato, immediatamente comprensibile e aggraziato nel suo evolversi di profumi e sapori. Interessante il gusto al palato, che si caratterizza per una leggera dolcezza che rende versatile la “Cuvée 1926” in tavola, consentendole l’abbinamento, oltre che con ricette salate e piatti a base di pesce, anche a fine cena, con la pasticceria secca. Qualità e versatilità dunque nella stessa etichetta, caratteristiche che da sempre si ritrovano nei Prosecchi firmati Valdo. La “Cuvée 1926” di Valdo è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry che ha origine dall’unione dell’uva Glera con una piccola aggiunta di Chardonnay. Le viti crescono a Valdobbiadene – a 250 metri sul livello del mare, affondando le radici in terreni di origine morenica – e a Conegliano, in vigneti ubicati a 80 metri d’altezza su suoli argillosi e profondi. I grappoli vengono raccolti manualmente, nella seconda metà di Settembre. Si effettua una brevissima macerazione sulle bucce, seguita da una pressatura soffice da cui si estrae il mosto fiore. Ha quindi inizio la fermentazione in vasche d’acciaio, a una temperatura di 10 gradi. La presa di spuma avviene in autoclave, seguendo le regole che dettano la produzione di Metodo Martinotti, e il Prosecco rimane sui lieviti per 3 mesi.  Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “Cuvée 1926” firmato Valdo si palesa all’occhio con un colore giallo paglierino, attraversato da una catenella di bollicine fini, dotate di una buona effervescenza. La mela e la pera, tipici accenni olfattivi del varietale, si alternano con rimandi agrumati, mentre sul finale subentrano nuances di fiori e frutta tropicale. Soddisfa il palato con un ingresso pieno ma di struttura leggera, in cui si esalta un sorso fresco e fruttato, caratterizzato da una leggera punta di dolcezza. Un’etichetta perfetta da stappare adesso, che dalla sua ha anche il vantaggio di offrire una spiccata qualità a un prezzo più che vantaggioso.

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  Bandarossa  Jeroboam 2022 (Confezione)

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Jeroboam 2022 (Confezione)

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “Bandarossa”, disponibile anche in formato Jeroboam da 3 litri, di Bortolomiol è un Millesimato che rappresenta la storia della cantina nella sua massima espressione di qualità. Il segno della banda rossa veniva tradizionalmente tracciato sulle migliori partite di Prosecco Extra Dry ed è poi diventata un’etichetta aziendale simbolo d’eccellenza. Si tratta della versione di Prosecco più classica, con un lieve residuo zuccherino che va a bilanciare perfettamente la freschezza della Glera rendendo il sorso morbido e armonioso. È lo spumante perfetto da degustare al momento dell’aperitivo o con antipasti delicati di verdure o di mare. Extra Dry “Bandarossa” Jeroboam è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore realizzato da uno dei produttori di riferimento dell’area classica di Valdobbiadene, la più pregiata insieme a Conegliano per la produzione del Prosecco. La cantina Bortolomiol è nata nel secondo dopoguerra e si è affermata come una dei marchi più interessanti per la continua ricerca di qualità, accompagnata dal desiderio di valorizzare e far conoscere la storica area collinare del Prosecco Superiore. La tenuta si estende su poco più di 4 ettari coltivati in regime di agricoltura biologica a cui si aggiungono le uve di molti piccoli conferitori del territorio. Un’attenzione alla vigna e alla qualità delle uve che sta al centro di tutto il progetto aziendale e che si rispecchia in vini dal volto tipicamente territoriale. Il Millesimato Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “Bandarossa” Jeroboam della famosa cantina Bortolomiol rappresenta una delle etichette più importanti di questo storico produttore di Valdobbiadene. È realizzato con uva Glera in purezza coltivata nelle migliori vigne della tenuta. Al termine della pressatura soffice, il mosto è avviato alla fermentazione in serbatoi d’acciaio e la rifermentazione si svolge in autoclave secondo il Metodo Martinotti o Charmat. Nel calice ha un colore giallo paglierino brillante con un perlage persistente. Il bouquet regala profumi floreali, cenni agrumati, aromi di pesca bianca, mela golden e pera. Il sorso è morbido ed equilibrato dalla trama appagante, croccante, fresca e sapida.

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry  Maior  2023

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry Maior 2023

Il Prosecco “Maior” è l’espressione dry delle celebre gamma degli spumanti millesimati della cantina Bortolomiol, una grande e storica firma della Valdobbiadene. Il numero III che compare sulla capsula indica che si tratta del terzo spumante proposto in ordine di dosaggio zuccherino: leggermente più dolce sia della versione brut che della extra-dry, ha un profilo organolettico aromatico, amabile e molto piacevole, in grado di accompagnare aperitivi, occasioni informali ma anche di potersi accostare alla frutta, ai dolci e alla cucina asiatica speziata e agrodolce. Si tratta del Prosecco di Valdobbiadene che ha ricevuto più premi e riconoscimenti tra quelli proposti dalla cantina Bortolomiol, per questo si è aggiudicato il nome latino di “Maior”, cioè maggiore. Nasce da uve Glera in purezza provenienti da soci viticoltori che condividono l’approccio ambientale eco-sostenibile di casa Bortolomiol. In cantina tutte le operazioni, dalla preparazione delle basi spumante alla rifermentazione con metodo Martinotti o Charmat, sono seguite da un gruppo di enologi esperti, con lo scopo di produrre un Prosecco di alto livello che possa incarnare tutte le qualità che hanno reso la Valdobbiadene famosa nel mondo. Il Prosecco Dry “Maior” di Bortolomiol presenta una bella articolazione aromatica che spazia da tonalità fresche e delicate a sentori di frutta esotica matura. Al naso evoca sensazioni di fiori bianchi, frutta gialla, vaniglia e agrumi accompagnate da piacevoli sbuffi minerali. Il gusto è amabile, equilibrato e avvolgente, vivacizzato da una bollicina morbida ma persistente, capace di stuzzicare e intrattenere i sensi.

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  Senior  2023

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Senior 2023

Il “Senior” di Bortolomiol è uno dei Prosecchi millesimati più celebri della cantina, sinonimo di equilibrio, delicatezza e grande piacevolezza espressiva. Bortolomiol produce questo spumante con l’idea di creare un simbolo universale del Prosecco Valdobbiadene e il nome latino di “Senior” indica questa volontà. Il numero romano II che compare sulla capsula indica il suo dosaggio zuccherino extra-dry, classificabile quindi a metà strada tra il più secco brut e il più amabile dry. Questo perfetto equilibrio tra componente fresca e variatela e leggerissime sfumature zuccherine ha sancito il crescente successo di questa bollicina non solo in Italia, ma anche in tutto il mondo. Il Prosecco Extra-Dry “Senior” nasce dalla rifermentazione con metodo Charmat o Martinotti di uve Glera provenienti esclusivamente dalle colline di Valdobbiadene. La produzione delle uve, affidate a gruppo selezionato di soci viticoltori, è regolata da specifici standard tecnici e da un protocollo ecologico e sostenibile chiamato Green Mark, che prevede la conservazione della biodiversità ambientale e trattamenti fitosanitari basati sul criterio della lotta integrata. Dopo la spumantizzazione in cantina, l’affinamento sui lieviti da 1 a 3 mesi garantisce il raggiungimento di una buona e pulita ricchezza aromatica. Il Bortolomiol Prosecco Valdobbiadene “Senior” brilla nel flute con il suo manto giallo paglierino chiaro, solcato da un perlage ricco e persistente. Esprime all’olfatto note eleganti e fruttate di agrumi canditi, fiori bianchi, erbe balsamiche e mandorle fresche. Al palato è morbido e molto equilibrato, scandito da una freschezza esplosiva e attraversato da aromi fruttati leggermente dolci e da bollicine fini e briose, di pregevole fattura. La sua grande piacevolezza espressiva lo rende adatto in ogni occasione, dal classico aperitivo al brindisi, passando per l’accostamento con pietanze che possono esaltarne le caratteristiche come antipasti di pesce o crostacei, risotti o primi piatti a base di verdure o stuzzichini dolci o salati. Semplicità e allegria per rendere i momenti indimenticabili!

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Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Brut  Cuvée di Boj

Valdo Prosecco di bbiadene Superiore Brut Cuvée di Boj

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “Cuvée di Boj” Valdo è una delle etichette più rappresentative della cantina, perfetta per capire la concezione che Valdo ha del Prosecco DOCG. Si tratta di un Metodo Martinotti “lungo”, che nasce da un’accuratissima selezione di uva Glera in vigna, in grado di raccontarsi con profumi fini e nitidi, anticipazione di una beva gustosa e dinamica, in cui il sorso scorre con velocità e facilità presentando un’ottima coerenza gusto-olfattiva. Una bollicina veneta di prestigio, il cui prezzo è alla portata di tutti. Questa “Cuvée di Boj” di Valdo è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut che nasce dalle uve di Glera, selezionate da un’antica località chiamata “valle dei buoi”, situata a San Pietro di Barbozza. Ci troviamo in un terreno argilloso e calcareo, a un’altezza fra i 200 e i 400 metri sul livello del mare, con un’esposizione verso sud. Gli acini vengono pressati sofficemente, e la fermentazione avviene in contenitori d’acciaio; la successiva presa di spuma avviene in autoclave, seguendo i principi di produzione dettati dal Metodo Martinotti, per un totale di cinque mesi. Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “Cuvée di Boj” realizzato da Valdo si presenta alla vista con un colore giallo paglierino brillante, attraversato da un perlage di grana fine e di buona durata. I profumi che avvolgono il naso sono mediamente intensi, e si muovono sulle classiche note varietali di frutta a polpa bianca e fiori. All’assaggio è di corpo leggero, scorrevole e vivo, con un sorso contraddistinto da un gusto fruttato e fresco, che facilita lo scorrere della beva. Un’etichetta che rappresenta senza dubbio la massima espressione della tipicità raggiunta dall’area di Valdobbiadene, zona fortemente vocata dalle straordinarie caratteristiche territoriali.

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut  Prior  Magnum 2022

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Prior Magnum 2022

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Prior” di Bortolomiol nasce nel cuore di Valdobbiadene, patria di vini bianchi conosciuti in tutto il mondo. La famiglia Bortolomiol ha radici storiche nell’ambito della produzione vitivinicola. Nel 1949 Giuliano Bortolomiol fonda la cantina insieme ai fratelli Labano e Guglielmo. Diplomato alla Scuola Enologica di Conegliano, Giuliano decide di impostare il lavoro con tecniche moderne di lavorazione e vinificazione, rivelandosi un pensatore, un innovatore e un visionario. Nel 1960 esce in commercio il primo Prosecco Brut, diventando poi simbolo dell’attività; pochi anni più avanti insieme ad altri undici produttori fonda il Consorzio di Tutela del vino Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, istituzione fondamentale per ottenere la DOC nel 1969. Oggi l’attività è a guida completamente femminile con le nipoti di Giuliano, che guardano alla tradizione e verso il futuro. I vigneti del Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Prior” di Bortolomiol sono situati sulle Colline di Valdobbiadene; la mano umana interviene in maniera consapevole e responsabile, rispettando l’ecosistema circostante i vigneti. Quest’ultimi sono posti a un’altitudine che varia tra i 70 e i 450 metri sul livello del mare; la catena montuose del Monte Cesen e del Col Visentin proteggono i filari dai venti freddi provenienti da nord, in modo che arrivino solo venti moderati, utili per una crescita perfetta dei grappoli. Importanti anche le escursioni termiche tra il giorno e la notte. La raccolta delle uve avviene manualmente tra il 15 e il 30 settembre; in cantina i grappoli vengono pressati in maniera soffice. La fermentazione alcolica avviene con lieviti selezionati in acciaio e la presa di spuma avviene tra i 25 e i 30 giorni. Affina 2 mesi in bottiglia. Alla vista il Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Prior” di Bortolomiol è un giallo paglierino dai riflessi brillanti, mentre il perlage è fine e persistente. I profumi ricordano i frutti a polpa bianca e i fiori bianchi come il gelsomino in unione a sentori di erbe aromatiche e agrumi; al palato risulta fresco, brioso e vivace con sapidità sul finale che bilancia la struttura e invoglia calice dopo calice. In abbinamento è perfetto con piatti a base di pesce in umido, salmone affumicato e primi piatti conditi con verdure di stagione e crostacei. Prodotto da consumare in occasione di aperitivi con colleghi di lavoro per festeggiare importanti traguardi

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut  Prior  2023

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Prior 2023

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Prior” di Bortolomiol nasce nel cuore di Valdobbiadene, patria di vini bianchi conosciuti in tutto il mondo. La famiglia Bortolomiol ha radici storiche nell’ambito della produzione vitivinicola. Nel 1949 Giuliano Bortolomiol fonda la cantina insieme ai fratelli Labano e Guglielmo. Diplomato alla Scuola Enologica di Conegliano, Giuliano decide di impostare il lavoro con tecniche moderne di lavorazione e vinificazione, rivelandosi un pensatore, un innovatore e un visionario. Nel 1960 esce in commercio il primo Prosecco Brut, diventando poi simbolo dell’attività; pochi anni più avanti insieme ad altri undici produttori fonda il Consorzio di Tutela del vino Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, istituzione fondamentale per ottenere la DOC nel 1969. Oggi l’attività è a guida completamente femminile con le nipoti di Giuliano, che guardano alla tradizione e verso il futuro. I vigneti del Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Prior” di Bortolomiol sono situati sulle Colline di Valdobbiadene; la mano umana interviene in maniera consapevole e responsabile, rispettando l’ecosistema circostante i vigneti. Quest’ultimi sono posti a un’altitudine che varia tra i 70 e i 450 metri sul livello del mare; la catena montuose del Monte Cesen e del Col Visentin proteggono i filari dai venti freddi provenienti da nord, in modo che arrivino solo venti moderati, utili per una crescita perfetta dei grappoli. Importanti anche le escursioni termiche tra il giorno e la notte. La raccolta delle uve avviene manualmente tra il 15 e il 30 settembre; in cantina i grappoli vengono pressati in maniera soffice. La fermentazione alcolica avviene con lieviti selezionati in acciaio e la presa di spuma avviene tra i 25 e i 30 giorni. Affina 2 mesi in bottiglia. Alla vista il Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Prior” di Bortolomiol è un giallo paglierino dai riflessi brillanti, mentre il perlage è fine e persistente. I profumi ricordano i frutti a polpa bianca e i fiori bianchi come il gelsomino in unione a sentori di erbe aromatiche e agrumi; al palato risulta fresco, brioso e vivace con sapidità sul finale che bilancia la struttura e invoglia calice dopo calice. In abbinamento è perfetto con piatti a base di pesce in umido, salmone affumicato e primi piatti conditi con verdure di stagione e crostacei. Prodotto da consumare in occasione di aperitivi con colleghi di lavoro per festeggiare importanti traguardi

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  Bandarossa  2023 37.5cl

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa 2023 37.5cl

Il Prosecco Superiore Extra Dry “Bandarossa” è un omaggio allo storico produttore Giuliano Bortolomiol. A partire dagli anni ‘70 tracciava con una matita rossa un simbolo identificativo sui suoi Extra Dry preferiti, che poi riservava agli amici più cari. Da qui nasce il nome “Bandarossa”, che dal 1986 è diventata un’etichetta nazionale e rappresenta la selezione dei più eccellenti Extra Dry prodotti dalla cantina. Il suo successo fu notevole, al punto da diventare tra le bottiglie più apprezzate e riconosciute per la sua altissima qualità. Viene prodotto come Millesimato dalle migliori uve Glera dell’annata, vinificate secondo il metodo Charmat/Martinotti e dosate con buon livello zuccherino. L’obbiettivo della cantina Bortolomiol, oggi gestita dalle 4 figlie, è quello di regalare Prosecchi unici. Per fare questo il tutto parte dalla vigna e dal controllo delle viti. La cantina mira ad un’agricoltura ecosostenibile, dal basso impatto ambientale. Se la vite cresce sana il frutto sarà sano, un’idea semplice e forse scontata, ma che al mondo d’oggi difficilmente si applica. Viene prodotto a partire da uve Glera in purezza, raccolte a mano e vinificate in bianco, fino alla rifermentazione che avviene in autoclavi pressurizzati per circa un mese. L’affinamento sui lieviti è abbastanza breve, in modo che così il Prosecco possa esprime al massimo i suoi sapori delicati e i suoi aromi fragranti. Il “Bandarossa” di Bortolomiol illumina il bicchiere di un giallo paglierino, tendente al verdolino, ed è acceso ancor di più da un perlage ricco e persistente. I profumi sono giovani e freschi e richiamano principalmente la mela golden e i fiori bianchi. Al sorso risulta piacevole, amabile e di grande beva, perfetto da bere in un aperitivo tra amici o anche in grande occasioni.

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Bortolomiol Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Prior Millesimato 2022 -

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Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée Del Fondatore 2022

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée Del Fondatore 2022

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Annata: 2022; Alcol: 12%; Giudizio di Tannico: 92pt;

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Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Cuvée Di Boj

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Cuvée Di Boj

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Annata: NV; Alcol: 11.5%; Giudizio di Tannico: 90pt;

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Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut Docg Rive Di San Pietro Di Barbozza 2022

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut Docg Rive Di San Pietro Di Barbozza 2022

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Annata: 2022; Alcol: 11.5%; Giudizio di Tannico: 80pt;

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Valdo Prosecco Treviso Extra Dry Doc Millesimato 2023

Valdo Prosecco Treviso Extra Dry Doc Millesimato 2023

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Annata: 2023; Alcol: 11%; Giudizio di Tannico: 80pt;

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Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Cuvée Di Boj Magnum

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Cuvée Di Boj Magnum

Denominazione: Valdobbiadene Prosecco DOCG; Vitigni: glera 100%; Formato: 1.5l; Temperatura di servizio: 6/8 °C; Annata: NV; Alcol: 11.5%; Giudizio di Tannico: 91pt;

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