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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  Senior  2023

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Senior 2023

Il “Senior” di Bortolomiol è uno dei Prosecchi millesimati più celebri della cantina, sinonimo di equilibrio, delicatezza e grande piacevolezza espressiva. Bortolomiol produce questo spumante con l’idea di creare un simbolo universale del Prosecco Valdobbiadene e il nome latino di “Senior” indica questa volontà. Il numero romano II che compare sulla capsula indica il suo dosaggio zuccherino extra-dry, classificabile quindi a metà strada tra il più secco brut e il più amabile dry. Questo perfetto equilibrio tra componente fresca e variatela e leggerissime sfumature zuccherine ha sancito il crescente successo di questa bollicina non solo in Italia, ma anche in tutto il mondo. Il Prosecco Extra-Dry “Senior” nasce dalla rifermentazione con metodo Charmat o Martinotti di uve Glera provenienti esclusivamente dalle colline di Valdobbiadene. La produzione delle uve, affidate a gruppo selezionato di soci viticoltori, è regolata da specifici standard tecnici e da un protocollo ecologico e sostenibile chiamato Green Mark, che prevede la conservazione della biodiversità ambientale e trattamenti fitosanitari basati sul criterio della lotta integrata. Dopo la spumantizzazione in cantina, l’affinamento sui lieviti da 1 a 3 mesi garantisce il raggiungimento di una buona e pulita ricchezza aromatica. Il Bortolomiol Prosecco Valdobbiadene “Senior” brilla nel flute con il suo manto giallo paglierino chiaro, solcato da un perlage ricco e persistente. Esprime all’olfatto note eleganti e fruttate di agrumi canditi, fiori bianchi, erbe balsamiche e mandorle fresche. Al palato è morbido e molto equilibrato, scandito da una freschezza esplosiva e attraversato da aromi fruttati leggermente dolci e da bollicine fini e briose, di pregevole fattura. La sua grande piacevolezza espressiva lo rende adatto in ogni occasione, dal classico aperitivo al brindisi, passando per l’accostamento con pietanze che possono esaltarne le caratteristiche come antipasti di pesce o crostacei, risotti o primi piatti a base di verdure o stuzzichini dolci o salati. Semplicità e allegria per rendere i momenti indimenticabili!

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Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry  Maior  2023

Bortolomiol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry Maior 2023

Il Prosecco “Maior” è l’espressione dry delle celebre gamma degli spumanti millesimati della cantina Bortolomiol, una grande e storica firma della Valdobbiadene. Il numero III che compare sulla capsula indica che si tratta del terzo spumante proposto in ordine di dosaggio zuccherino: leggermente più dolce sia della versione brut che della extra-dry, ha un profilo organolettico aromatico, amabile e molto piacevole, in grado di accompagnare aperitivi, occasioni informali ma anche di potersi accostare alla frutta, ai dolci e alla cucina asiatica speziata e agrodolce. Si tratta del Prosecco di Valdobbiadene che ha ricevuto più premi e riconoscimenti tra quelli proposti dalla cantina Bortolomiol, per questo si è aggiudicato il nome latino di “Maior”, cioè maggiore. Nasce da uve Glera in purezza provenienti da soci viticoltori che condividono l’approccio ambientale eco-sostenibile di casa Bortolomiol. In cantina tutte le operazioni, dalla preparazione delle basi spumante alla rifermentazione con metodo Martinotti o Charmat, sono seguite da un gruppo di enologi esperti, con lo scopo di produrre un Prosecco di alto livello che possa incarnare tutte le qualità che hanno reso la Valdobbiadene famosa nel mondo. Il Prosecco Dry “Maior” di Bortolomiol presenta una bella articolazione aromatica che spazia da tonalità fresche e delicate a sentori di frutta esotica matura. Al naso evoca sensazioni di fiori bianchi, frutta gialla, vaniglia e agrumi accompagnate da piacevoli sbuffi minerali. Il gusto è amabile, equilibrato e avvolgente, vivacizzato da una bollicina morbida ma persistente, capace di stuzzicare e intrattenere i sensi.

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Valdo Spumante Metodo Classico Brut  10

Valdo Spumante Metodo Classico Brut 10

Lo Spumante Metodo Classico Brut ‘10’ Valdobbiadene Prosecco Superiore della tenuta veneta Valdo è una bollicina pregevole ed equilibrata che unisce alla soave aromaticità dell’uva Glera il carattere profondo donato dalla tecnica del Metodo Classico. La stragrande maggioranza dei Prosecco viene elaborata attraverso la rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti, da cui si ottengono vini freschi ricchi di aromi primari. Sono invece molto ricercati i Prosecco prodotti tramite il Metodo Classico, lo stesso impiegato per gli Champagne, che consiste in una rifermentazione in bottiglia seguita da un affinamento sui lieviti più o meno prolungato, con il risultato di vini di maggiore complessità e corpo. Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Valdo Brut Spumante Metodo Classico ‘10’ è un 100% Glera da viti situate a un’altitudine di 250 metri sul livello del mare. Dopo la vendemmia i grappoli vengono sottoposti a una pressatura soffice, seguita dalla fermentazione alcolica del mosto a una temperatura controllata di 15 °C. A seguito di un breve riposo, la base spumante viene imbottigliata e addizionata dello sciroppo di tiraggio per la presa di spuma secondo il Metodo Classico, con l’affinamento sui lieviti in vetro che si protrae per 10 mesi prima della sboccatura e dell’ulteriore sosta che prelude alla commercializzazione finale. Il ‘10’ Spumante Metodo Classico Brut Prosecco Superiore Valdobbiadene ha una tonalità giallo paglierino brillante con effervescenza fine e persistente. Il bouquet aromatico svela profumi di frutta a polpa gialla e agrumi, combinate a suadenti cenni floreali, con piacevoli richiami mielati in chiusura. Cremoso, ricco e strutturato l’assaggio, ben supportato dall’invitante freschezza che anticipa i delicati ritorni aromatici tipici del vitigno.

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Prosecco Di Valdobbiadene Bortolomiol  Bandarossa  Extra Dry 2023

Prosecco Di Valdobbiadene Bortolomiol Bandarossa Extra Dry 2023

Lo Spumante Prosecco Bortolomiol Bandarossa Extra Dry deve il suo nome ad una banda rossa , che il fondatore Giuliano Bortolomiol, tracciava sulle bottiglie della migliore selezione dell anno di Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry. Quella riservata agli amici veri che condividevano con lui la passione per la terra, per la tradizione, per il buon vino. Quello speciale Prosecco di Valdobbiadene che Giuliano segnava con la matita rossa dal 1986 ha una propria etichetta e rappresenta la qualità dei migliori spumanti delle cantine Bortolomiol. Il Bandarossa è uno dei prodotti storici e maggiormente iconici di Bortolomiol, quello che viene dedicato alle occasioni speciali: dalle celebrazioni dei grandi eventi sportivi ai momenti conviviali più amichevoli e intimi. Per festeggiare i quarant anni dalla sua creazione Bortolomiol presenta un nuovo look per la bottiglia, che renderà questo Prosecco Superiore Millesimato ancora più unico e riconoscibile. E’ stato rivisto anche il packaging Bottiglia 75 cl

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Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Bortolomiol  Senior  Extra Dry 2023

Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Bortolomiol Senior Extra Dry 2023

Lo Spumante Prosecco Senior Superiore Extra Dry Bortolomiol è il Valdobbiadene Prosecco Superiore per eccellenza, il nome latino è comprensibile a tutti anche a livello internazionale come il nome Prosecco . Per molti anni lo spumante Prosecco di Valdobbiadene era conosciuto solo come Extra Dry per la naturale amabilità ed il residuo zuccherino. Oggi, che Bortolomiol ha nella sua linea tradizionale 4 variazioni di gusto del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero II sulla capsula sta ad indicare che è il secondo nella gradazione dal più secco al più amabile, mentre il nome Senior ricorda la sua primogenitura. Bottiglia 75 cl

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Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Extra Dry Asolo  Col del Sol

Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Extra Dry Asolo Col del Sol

Il Prosecco Superiore Extra Dry Asolo “Col del Sol” della Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House rappresenta la tradizione di questo famoso spumante della Marca Trevigiana, l’etichetta che grazie al suo profilo morbido e soave, ha saputo rapidamente conquistare le preferenze di appassionati in tutto il mondo. La presenza di un generoso dosaggio zuccherino, accentua la matura dolcezza fruttata del sorso, donando un’immediata piacevolezza di beva. Semplice e appagante è la bottiglia ideale da degustare in compagnia al momento dell’aperitivo. Lo spumante Prosecco Superiore Extra Dry Asolo “Col del Sol” nasce nella Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, creta da Dennis Bordin e della moglie Beatrice con l’intento di valorizzare uno splendido territorio. La proprietà si estende attorno a una magnifica villa seicentesca d’ispirazione palladiana e comprende 9 ettari di vigneti, coltivati in zona collinare. La gestione agronomica segue i principi dell’agricoltura biologica, con utilizzo solo di zolfo e rame. Le uve di Glera provengono dai vigneti aziendali situati in zona collinare, su terreni di natura calcareo-argillosa, particolarmente adatti alle uve a bacca bianca. Dopo la pigiatura soffice dei grappoli, il mosto fiore viene avviato alla fermentazione, che avviene in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene poi trasferito in autoclave per la presa di spuma e la seconda fermentazione con il Metodo Martinotti o Charmat lungo, che dura circa 6 mesi. Prima dell’imbottigliamento, il vino viene addizionato con la liqueur d’expédition. Il “Col del Sol” Prosecco Superiore Extra Dry Asolo, prodotto dalla Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, è la scelta di chi predilige gli spumanti di soave dolcezza, appaganti e avvolgenti. Di un bel colore giallo paglierino brillante, mette in luce un perlage fine e continuo, che porta all’olfatto delicati profumi floreali, cenni di agrumi maturi, aromi di pesca tabacchiera, pera e morbidezze di piccola pasticceria. Al palato conquista con un ingresso suadente e ampio connotato da un frutto ricco e intenso, che trova un giusto equilibrio nella freschezza finale.

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Masottina Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut  ContradaGranda

Masottina Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut ContradaGranda

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut "ContradaGranda" della cantina Masottina è uno spumante dal gusto piacevolmente fruttato e dal profilo fresco e sapido, realizzato con uve Glera in purezza, provenienti da vigne coltivate sulle ripide colline dell’area storica di Valdobbiadene. La produzione con il Metodo Martinotti o Charmat, permette di preservare tutta la fragranza delle uve, portando in primo piano i caratteristici profumi floreali e gli aromi di agrumi e frutta bianca. Il dosaggio Brut dona al vino una grande freschezza, che esalta la connotazione minerale tipica del terroir e ne rende la beva particolarmente vivace e scorrevole. Il "ContradaGranda" Brut Prosecco di Valdobbiadene Superiore è prodotto da una cantina storica dell’area classica del Prosecco, che dal secondo dopoguerra si è dedicata alla valorizzazione della tradizione dei vini del territorio. Nel corso di tre generazioni, Masottina è cresciuta progressivamente, fino ad arrivare a gestire circa 280 ettari di vigna nelle pregiate zone di Valdobbiadene e Conegliano. Si tratta di una viticoltura spesso dal carattere estremo, con vigne coltivate su ripidi pendii, che richiedono faticose lavorazioni manuali. Il clima fresco e ventilato e i terreni particolarmente vocati, costituiscono da sempre l’habitat perfetto per l’uva Glera, vero simbolo del territorio. L’ottima qualità delle uve, i processi di vinificazione curati nei minimi particolari e assistiti dall’utilizzo delle più moderne tecnologie, permettono di ottenere spumanti eleganti e di grande finezza espressiva. Il Prosecco Superiore Brut "ContradaGranda" della cantina Masottina viene prodotto con le uve di vigne coltivate a un’altitudine compresa tra i 100 e i 330 metri sul livello del mare. Al termine della pigiatura soffice, il mosto fermenta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base maturano per alcuni mesi in acciaio prima di essere avviati alla presa di spuma e alla rifermentazione in autoclave, secondo il Metodo Martinotti. Nel calice ha una veste giallo paglierino chiaro con leggeri riflessi verdolini. Il perlage è di buona finezza e persistenza. All’olfatto ricorda profumi di fiori bianchi, sfumature di erbe aromatiche, aromi di agrumi e frutta a polpa bianca. Il sorso è dinamico e agile, con un centro bocca cremoso, che si distende verso un finale di grande freschezza, caratterizzato da una chiusura sapida e minerale. È l’etichetta ideale per chi ama il gusto secco, teso ed elegante.

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Paladin Prosecco Rosé Brut 2023

Paladin Prosecco Rosé Brut 2023

Il Prosecco Rosé Brut di Paladin è uno spumante nato sull’onda del successo mondiale del Prosecco e sul crescente gradimento a livello internazionale dei vini rosé. Si tratta di una nuova versione di Prosecco realizzata con uve Glera, a cui si aggiunge una piccola percentuale di Pinot Nero, che contribuisce a donare delicati aromi di piccoli frutti di bosco e una struttura più importante al vino. È uno spumante rosato originale e contemporaneo, dedicato a una clientela sempre in cerca di novità e che ama sperimentare gusti nuovi. Fresco e fragrante, esprime uno stile giovane, che va incontro a un consumo conviviale e spensierato. Lo Spumante Prosecco Rosé Brut di Paladin nasce nelle vigne della tenuta aziendale di Annone Veneto, che si trovano nelle campagne in provincia di Venezia. Il clima mite e i terreni costituiti da argille e calcare, sono da sempre molto adatti alla viticoltura. Al termine della vendemmia, che avviene in epoca diversa seguendo la maturazione delle uve, i grappoli di Glera sono pressati in modo soffice e il mosto è fatto fermentare a bassa temperatura in serbatoi d’acciaio inox. Il Pinot Nero, invece, viene vinificato in rosso con la classica fermentazione e macerazione sulle bucce. Dopo alcuni mesi d’affinamento, i vini base sono traferiti in autoclave per la presa di spuma e la seconda fermentazione, che si svolge con il Metodo Martinotti o Charmat. Dopo circa due mesi, il vino è pronto per essere imbottigliato e messo in commercio. Il Prosecco Brut Rosé di Paladin è uno Spumante molto atteso. Per le sue caratteristiche, è adatto a conquistare velocemente spazio tra gli apertivi più richiesti dal mercato o per essere degustato a tavola in abbinamento ad antipasti di mare dai sapori semplici e delicati. Nel calice conquista con un color rosa molto delicato e brillante, attraversato da un perlage continuo e di buona finezza. Il bouquet regala profumi floreali, di agrumi, pompelmo rosa, lampone, ribes rosso, fragoline di bosco, pesca e frutta a polpa bianca. Al palato è morbido e armonioso, con un sorso sapido e fruttato, che anticipa un finale fresco. Da provare per scoprire l’originale volto rosa del Prosecco.

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Val d Oca Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  Rive di Colbertaldo

Val d Oca Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Rive di Colbertaldo

Il Prosecco Valdobbiadene Superiore “Rive di Colbertaldo” di Val d’Oca è uno spumante dall’ottimo rapporto qualità/prezzo. La qualità è quella ricercata dalla Cooperativa veneta, che raggruppa quasi 600 soci su una superficie vitata di 900 ettari, che si estende sulle colline tra Asolo e Conegliano. Uno dei punti chiave su cui Val d’Oca lavora è l’aggiornamento continuo e l’utilizzo di nuove tecnologie per migliorare il processo produttivo, dando estrema attenzione a ogni singolo step, in modo da garantire vini di ottima fattura. La ricerca della Cooperativa passa anche attraverso lo studio e la cura del packaging, con questa simpatica e accattivante bottiglia bombata dall’etichetta con colori vivaci. Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Val d’Oca è prodotto nel cru Rive di Colbertaldo. Le uve di Glera sono vendemmiate a mano, con una meticolosa selezione dei grappoli migliori. In questa zona i vigneti si trovano su un suolo contraddistinto dall’argilla, che però permette anche un drenaggio corretto delle acque piovane. Il successivo processo di vinificazione avviene in vasche di acciaio, seguendo i passaggi del Metodo Charmat, quindi con la seconda fermentazione in vasca. La rifermentazione, che si svolge nelle autoclavi, viene bloccata nel momento in cui il grado zuccherino è compreso tra 12 e 17 grammi per litro. Quando si stappa e si versa il Val d’Oca Prosecco Valdobbiadene Superiore “Rive di Colbertaldo” si nota dapprima il suo colore giallo paglierino, non troppo intenso, ma brillante. Il perlage e fine e molto persistente nel bicchiere, da cui provengono sentori molto netti  e distintivi sia floreali, con il glicine e l’acacia, sia fruttati, legati ad agrumi, pere e mele. Le note agrumate si ritrovano anche nel sorso, che è pieno e soprattutto fresco, bilanciato e piacevolmente equilibrato. La morbidezza vellutata e la persistenza finale lo fanno apprezzare con numerosi piatti, dai funghi al pesce, ai formaggi freschi. Uno spumante che si fa notare e dona un certo brio in diverse occasioni.

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Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry

Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry della cantina Col del Sas Spagnol è un’etichetta che rappresenta molto bene la versione classica del Prosecco, nella sua veste morbida e armoniosa, grazie al generoso dosaggio zuccherino Extra-Dry. È uno spumante realizzato con uve di ottima qualità, provenienti da vigneti selezionati e curato nei minimi dettagli, grazie all’esperienza e alla passione di uno di produttori di riferimento dell’area di Valdobbiadene. Le belle esposizioni soleggiate, il clima fresco, sempre molto ventilato e i terreni vocati, di prevalente matrice calcarea, permettono alla Glera di esprimersi sui massimi livelli, con spumanti freschi, fruttati, dal sorso facile e capace di donare un piacere immediato. L’Extra Dry Prosecco di Valdobbiadene Superiore è il frutto del lavoro artigianale di una delle cantine più quotate della Marca Trevigiana. La famiglia Spagnol è presente da più generazioni nell’area di Colbertaldo di Vidor e possiede alcune pregiate terre sulla collina Col del Sas, da sempre rinomata per la qualità superiore dei suoi vini.   Le uve di Glera sono coltivate in vigneti situati nelle migliori parcelle della tenuta, tra le meravigliose e verdi colline dell’area storica di Valdobbiadene. Al termine delle operazioni di vendemmia, i grappoli sono sottoposti a una pressatura soffice per estrarre solo il prezioso mosto fiore. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base sono assemblati e trasferiti in autoclave per la presa di spuma e la rifermentazione secondo il Metodo Martinotti o Charmat, che dura complessivamente circa 45 giorni. Lo Spumante Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry è una bottiglia della gamma Col del Sas Spagnol che rappresenta molto bene il territorio, la sua storia e la sua antica tradizione. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino con lievi e luminosi riflessi verdolini. Il perlage è fine e di buona persistenza. All’olfatto è caratterizzato da profumi di agrumi, pera, mela golden, pesca bianca, sfumature di fiori bianchi ed erbe aromatiche. Il sorso è avvolgente, morbido e piacevolmente cremoso, con un frutto maturo e delicato, che anticipa un finale equilibrato, armonioso e piacevolmente sapido. È il Prosecco ideale da degustate al momento dell’aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri di mare o di verdure.

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Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut  Rive di Solighetto

Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Rive di Solighetto

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut ‘Rive di Solighetto’ è uno spumante Metodo Charmat di straordinaria piacevolezza prodotto dalla cantina Col del Sas – Spagnol. Fin dai primi anni del ‘900 la famiglia Spagnol è dedita alla viticoltura nella zona di Valdobbiadene e oggi la tenuta può contare su oltre 34 ettari di vigneti di proprietà. Tra questi, spiccano in particolare due appezzamenti: quello di Solighetto di Pieve di Soligo, un tempo appartenuto al Conte Marco Giulio Balbi Valier, uno dei pionieri del Prosecco, e quello di Col de Sas, simbolo della storia della famiglia Spagnol. Col de Sas – Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore ‘Rive di Solighetto’ Brut è prodotto con sole uve Glera coltivate sulla collina Cisa, in frazione Solighetto, all’interno del comune di Pieve di Soligo. I filari sono esposti a pieno sud e sono situati tra i 180 e i 300 metri sul livello del mare. Dopo la raccolta i grappoli vengono vinificati in bianco in vasche di acciaio inox, con almeno 3 mesi di maturazione sulle fecce fini, mentre la conseguente presa di spuma si realizza in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti e si accompagna a ulteriori 3 mesi di affinamento prima dell’imbottigliamento, che avviene in condizioni isobariche così da preservare l’effervescenza del vino. Il ‘Rive di Solighetto’ Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Col de Sas – Spagnol ha una colorazione giallo paglierino con bollicina sottile e persistente. Al naso evidenzia fragranti sentori di frutta matura ed esotica che si fondono con piacevoli sfumature floreali e balsamiche. Assaggio intenso ed equilibrato, fresco e cremoso, dalla bella vena sapido-minerale. Si tratta di un pregiato Prosecco frutto di una selezione delle posizioni più vocate della collina di Cisa a Solighetto, capace di esprimere tutta l’essenza di questo territorio.

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Col de  Salici Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 2022

Col de Salici Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 2022

Il Prosecco Superiore di Valdobbiadene Brut di Col de Salici è uno spumante Millesimato fragrante e fruttato, realizzato con Metodo Martinotti o Charmat. Nasce sulle splendide colline di Valdobbiadene, nel cuore dell’area classica del Prosecco, che recentemente è entrata a far parte del Patrimonio Mondiale dell’Unesco per la bellezza del paesaggio naturale, plasmato dalla mano dell’uomo con ordinati filari di vigneti. Realizzato con l’uva Glera in purezza, è la versione caratterizzata da un dosaggio zuccherino basso, che esalta soprattutto le doti di freschezza e sapidità tipiche del terroir.Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Col de Salici è prodotto da una realtà artigianale, che si è messa in luce con una gamma di etichette millesimate di particolare eleganza e finezza, capaci di interpretare il carattere autentico del territorio Le uve provengono dai vigneti aziendali coltivati su ripidi pendii, situati a un’altitudine di circa 200 metri sul livello del mare, con esposizione rivolta a sud-est. Il clima, fresco e molto ventilato, caratterizzato da importanti sbalzi termici tra le temperature del giorno e della notte, e i terreni composti da antichi depositi morenici, ricchi di argille, sono da secoli l’habitat perfetto per le uve autoctone a bacca bianca. La vendemmia si svolge manualmente verso la metà del mese di settembre e i migliori grappoli, selezionati direttamente in vigna, sono pressati molto delicatamente. Il mosto fiore fermenta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. La presa di spuma e la rifermentazione si svolgono in autoclave. Lo Spumante Brut Prosecco Superiore di Valdobbiadene della cantina trevigiana Col de Salici è una bottiglia dedicata agli amanti degli spumanti secchi, che fanno della tensione verticale la loro migliore caratteristica. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino chiaro con leggeri riflessi verdolini. Il perlage è di buona finezza e persistenza e porta all’olfatto profumi di fiori bianchi, di zagara, di scorza di lime, pompelmo, aromi di mela Granny Smith di pera e pesca bianca. Il sorso è semplice e scorrevole, con un frutto delicato e piacevolmente appagante, che sfocia in un finale fresco e salino.

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Duca di Dolle Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry  EXD

Duca di Dolle Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry EXD

Lo spumante Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “EXD” targato Duca di Dolle è un prodotto camaleontico, che grazie a una perfetta armonia fra dolcezza e acidità riesce a stupire in tavola in ogni occasione, dal finger food dell’aperitivo sino ai dolci di fine pasto. Un’etichetta mediamente intensa al naso, dove le note agrumate si alternano ai profumi varietali di mela, preludio di una bollicina sottile e persistente al palato. Una bottiglia estremamente versatile, che merita quindi spazio nella propria riserva personale. L’“EXD” è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry che ha origine da un blend dove, accanto all’uva simbolo di questa denominazione, il Glera, troviamo anche piccole percentuali di Perera e Verdiso. I vigneti sono esposti verso sud e hanno un’età compresa tra i 25 e i 40 anni, e le viti crescono con il sistema del doppio capovolto. I grappoli si raccolgono a fine Settembre, e una volta giunti nei locali adibiti alla vinificazione della cantina Duca di Dolle, vengono diraspati. Gli acini ottenuti si avviano alla pressa e il mosto fermenta una prima volta in acciaio, per poi rifermentare nuovamente in autoclave, seguendo le regole di produzione del Metodo Martinotti. Questo Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “EXD” Duca di Dolle si annuncia nel calice con un colore leggero, che richiama la tonalità del giallo paglierino; il perlage è di grana fine e continua. Il ventaglio di aromi che avvolge il naso racconta note gradevoli, che evidenziano sentori di agrumi e frutta a polpa bianca. In bocca è di corpo scorrevole, beverino, con un sorso incisivo lievemente abboccato dove la dolcezza non è mai invadente. Versatile in cucina, grazie al lieve residuo zuccherino è perfetto non solo all’ora dell’aperitivo ma anche a fine cena, con dessert vari o con una selezione di pasticceria secca. 

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Sant Orsola Prosecco Rosé Brut Millesimato  LX  2021

Sant Orsola Prosecco Rosé Brut Millesimato LX 2021

Il Prosecco Rosé “LX” di Sant’Orsola è uno spumante rosé di alta qualità dal gusto fresco e delicato, ideale compagno dei più classici aperitivi. Casa Sant’Orsola, marchio del progetto Fratelli Martini, ha voluto dar origine ad una bollicina dai tratti moderni e innovativi, orientati verso la ricerca della perfezione e verso il rispetto della sostenibilità ambientale. Con questa idea Sant’Orsola ha l’obbiettivo di diffondere l’eccellenza italiana nel mondo, attraverso una gamma di bollicine pregiate e studiate per ogni occasione. Questo Millesimato “LX” incarna tutti questi principi e racconta la pura e vera essenza del Prosecco Rosé, nuova spumeggiante veste del classico Prosecco che riscuote un grande successo in Italia e nel mondo. “LX” Prosecco Rosé viene realizzato con un processo produttivo molto attento e dettagliato. SI parte dalla raccolta delle migliori uve Glera e una piccola parte di Pinot Nero, la celebre varietà a bacca rossa che conferisce il classico manto rosé. Dopo una prima fermentazione in acciaio, si prosegue con la rifermentazione in autoclave secondo il tradizionale metodo Charmat o Martinotti. Il Prosecco Rosé Sant’Orsola si mostra nel calice con una veste rosata luminosa, solcata da un perlage fine e duraturo. Al naso si diffondono sensazioni fresche e fragranti di fragolina di bosco, fragranze di rosa e note di frutti di bosco. Il sorso è scorrevole e appagante, caratterizzato da una vivace freschezza e una limpida trama minerale. Una bollicina elegante e fine che farà sempre una grande figura!

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Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Extra Brut Asolo  Col d Acelum

Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Extra Brut Asolo Col d Acelum

Il Prosecco Superiore Extra Brut Asolo “Col d Acelum” della Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House è uno spumante caratterizzato da grande freschezza e da delicati aromi floreali e fruttati. Il dosaggio molto basso porta in primo piano la ricca maturità del frutto, che si esprime in modo diretto e naturale senza il supporto di una dolcezza eccessiva derivante dall’aggiunta di zucchero. È la scelta di che predilige il sorso limpido e pulito, sapido e lineare, senza nessuna concessione alla facile piacevolezza morbida e suadente. È ideale da degustare con antipasti di mare o con primi piatti a base di verdure dal gusto semplice e delicato. Il “Col d Acelum” Prosecco Superiore Extra Brut Asolo, prodotto dalla Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, nasce nella splendida zona collinare che circonda il caratteristico borgo veneto, dove Dennis Bordin e la moglie Beatrice hanno creato un agriturismo con vigneti e uliveti. Le vigne si estendono su 9 ettari e sono condotte in regime di agricoltura biologica. Il vino è il frutto di una selezione di grappoli di Glera provenienti da differenti vigne della tenuta, particolarmente maturi e ricchi di aromi. La versione Extra-Brut, infatti, restituisce con assoluta fedeltà e trasparenza le caratteristiche originarie delle uve senza mediazioni enologiche. Al termine della pressatura soffice, il mosto fermenta in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base vengono quindi trasferiti in autoclave per procedere alla presa di spuma e alla seconda fermentazione che si svolgono secondo il Metodo Martinotti o Charmat. L’Extra Brut Asolo “Col d Acelum” di Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House è un Prosecco Superiore dedicato a chi non ama le eccessive morbidezze che spesso accompagnano questo tipico spumante della Marca Trevigiana. Alla vista si presenta di colore giallo paglierino chiaro con riflessi brillanti. Il perlage fine e di buona persistenza porta all’olfatto profumi che ricordano la scorza di agrumi, la zagara, i fiori di gelsomino, gli aromi di mela verde di pesca bianca e leggere sfumature vegetali di erbe aromatiche. Al palato conquista con una nitida freschezza e un sorso essenziale e dal frutto delicato, che si distende verso un finale sapido e molto fresco.

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Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Col del Sas - Spagnol Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Il Prosecco Superiore di Valdobbiadene Brut Col del Sas rappresenta il vertice della piramide qualitativa del Prosecco. Proviene, infatti, dalla zona classica di Valdobbiadene, quella storicamente più vocata per la coltivazione dell’uva Glera. È uno spumante realizzato con Metodo Martinotti o Charmat, che si fa apprezzare per la fragrante intensità aromatica e la piacevole freschezza. Il segreto del suo successo risiede proprio in questa sua semplicità espressiva, diretta e immediata, che conquista immediatamente il palato e chiede subito un altro sorso. Il Valdobbiadene Brut Prosecco Superiore è prodotto dalla famiglia Spagnol, che nel territorio di Valdobbiadene possiede il pregiato vigneto Col del Sas, primo nucleo dell’azienda. Oggi la tenuta comprende diversi appezzamenti in varie zone della denominazione: Solighetto, Farra di Soligo, San Pietro di Felletto, Vidor e Collalto. I ripidi pendii a ridosso delle Prealpi, le belle esposizioni soleggiate, il clima fresco e i terreni di matrice prevalentemente calcareo-argillosa, costituisco un habitat perfetto per coltivare uve Glera di alta qualità. L’etichetta Col de Sas è prodotta con una selezione delle uve provenienti dai migliori vigneti. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore è avviato alla fermentazione in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. Il vino base riposa alcuni mesi in acciaio prima di essere trasferito in autoclave per la presa di spuma e la seconda fermentazione, secondo il Metodo Martinotti, con una durata di almeno 60 giorni. Il Prosecco Brut Col del Sas porta il nome del vigneto storico della famiglia Spagnol. È un Prosecco elegante e fresco, che grazie a un basso dosaggio, valorizza gli aromi primari dell’uva Glera e la sua ricchezza aromatica. Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino tenue, con leggeri riflessi verdolini. Il perlage è fine e persistente. All’olfatto esprime un bouquet dalle delicate note floreali, accompagnate da fragranti aromi di pera e frutta bianca. Il sorso è sapido vivace, con un centro bocca succoso e un finale gradevolmente rinfrescante.

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Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Brut Asolo  Col d Acelum

Tenuta d Asolo Progress Prosecco Superiore Brut Asolo Col d Acelum

Il Prosecco Superiore Brut Asolo “Col d Acelum”, prodotto dalla Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, è uno spumante fresco e piacevolmente fruttato, che esprime tutta la fragranza tipica dei vini del territorio della Marca Trevigiana. Semplice e fragrante, conquista per il suo carattere vivace, la sua effervescenza delicata e il sorso cremoso e appagante. Realizzato con il Metodo Martinotti, esprime in modo diretto e immediato il corredo varietale dell’uva, i profumi floreali e gli aromi di frutta a polpa bianca. Il suo basso dosaggio zuccherino, lo rende perfetto da degustare come aperitivo o per accompagnare antipasti di mare o a base di verdure. Il Prosecco Superiore Brut Asolo “Col d Acelum” nasce all’interno della Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, che gestisce un agriturismo con uliveti e vigneti condotti in regime di agricoltura biologica, nel pieno rispetto dell’ambiente, utilizzando solo zolfo e rame. I terreni di natura calcareo-argillosa e il clima mite e molto ventilano, sono da secoli molto adatti alla viticoltura e in particolare alle varietà a bacca bianca. Le uve provengono dai vigneti aziendali di Glera coltivati sui Colli Asolani. Al termine della vendemmia, i grappoli sono pressati in modo molto soffice e il mosto fermenta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. La presa di spuma e la rifermentazione avvengono in autoclave secondo il Metodo Charmat, con un affinamento di 4 mesi prima dell’imbottigliamento. Il Prosecco Superiore Brut Asolo “Col d Acelum” della Tenuta d Asolo Progress Country & Wine House, è la classica espressione di uno dei vini più famosi e tradizionali della regione, che ha ormai conquistato tutti i mercati internazionali. Da sempre simbolo del piacere conviviale di bere un calice in compagnia, è uno spumante semplice e gioioso. Alla vista sfoggia un bel colore giallo paglierino brillante attraversato da un perlage fine e continuo. Il bouquet è connotato da profumi floreali, cenni agrumati, aromi di pera Williams, mela verde, pesca bianca e sfumature di erbe aromatiche. Al palato è vivace e fragrante con un sorso morbido e avvolgente, dal frutto maturo e ricco. Il finale è sapido e fresco.

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Bosco del Merlo Prosecco Brut Millesimato 2023

Bosco del Merlo Prosecco Brut Millesimato 2023

Il Prosecco Brut Millesimato della cantina Bosco del Merlo è uno spumante fine e di grande freschezza che viene prodotto al confine tra Veneto e Friuli Venezia Giulia, in un’area da sempre molto vocata alla viticoltura. Il Prosecco Millesimato Brut è ottenuto da uve Glera in purezza provenienti da vigne di oltre 50 anni di età impiantate ad alta densità, per mantenere viva la competizione tra di esse, su terreni caratterizzati dal cosiddetto “caranto”, ossia un suolo calcareo-argilloso di origine fluvio-glaciale in grado di trasmettere peculiarità uniche a queste viti. La cantina, a conduzione famigliare da due generazioni, è collocata in una zona geograficamente molto fortunata che gode sia dell’influsso delle brezze marine che delle Prealpi Carsiche e conduce un tipo di viticoltura cosiddetta ragionata, ossia che va a ridurre ove possibile l’utilizzo di sostanze nocive per la vite e per il consumatore finale. Il Brut Prosecco di Bosco del Merlo è uno spumante millesimato, ossia prodotto con uve appartenenti a un’unica annata, la cui vendemmia avviene nel momento in cui i grappoli raggiungono la massima maturità e in ore notturne per preservarne tutta la loro aromaticità. Le uve, pigiadiraspate e separate dalle bucce, vengono fatte fermentare in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata per ottenere il vino base di partenza. A questo punto avviene la rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, secondo il metodo Charmat, a una temperatura di circa 13 °C per circa 2 mesi e comunque fino a raggiungere il perlage e il grado zuccherino desiderato. Il Prosecco viene quindi imbottigliato ed è pronto per essere messo in commercio. Il Prosecco Brut della cantina Bosco del Merlo si presenta alla vista di un colore giallo paglierino tenue con un perlage sottile e delicato. Al naso compaiono aromi di frutta fresca croccante tra cui la mela, la pera e la scorza di agrumi, note floreali che ricordano il glicine e l’acacia. In bocca è fresco come al naso, dotato di una buona complessità e di una sapidità e mineralità che lo rendono persistente. Questo Prosecco di Bosco del Merlo è un’espressione davvero piacevole, vivace e di charme adatta a ogni situazione.

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Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut di Terre di San Venanzio Fortunato è uno spumante realizzato con il Metodo Martinotti o Charmat nella meravigliosa area storica del Prosecco.  È un’etichetta che valorizza il bouquet floreale e fruttato dell’uva Glera e che esalta le caratteristiche del magnifico terroir della Valdobbiadene, con le tipiche note fresche, sapide e minerali che contraddistinguono le migliori eccellenze del territorio. Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut della cantina Terre di San Venanzio Fortunato nasce dall’uva Glera in purezza, coltivata sulle ripide colline dell’area storica di Valdobbiadene. La zona classica del Prosecco è la più vocata in assoluto a produrre vini dal profilo aromatico intenso e ricco. Le vigne si trovano a ridosso delle Prealpi, in una zona soleggiata e dal clima fresco e sempre ventilato. I terreni di matrice calcareo-argillosa, molto ricchi di sostanze minerali, sono ideali per la coltivazione della vite. È una terra di viticoltura eroica, con vigneti spesso coltivati su ripidi e scoscesi pendii, che richiedono un duro impegno e molte ore di lavoro manuale, difficilmente meccanizzabile. Dopo la vendemmia, le uve sono pressate in modo soffice e il mosto fiore fatto fermentare in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base sono poi messi in autoclave per la presa di spuma e la rifermentazione secondo il Metodo Martinotti. Il Valdobbiadene Superiore Prosecco Brut è uno spumante fragrante e di piacevolissima beva, ottimo da degustare al momento dell’aperitivo o con antipasti leggeri di pesce o verdure. Il colore è giallo paglierino, attraversato da un perlage fine e continuo. Gli aromi sono intensi, con profumi di fiori bianchi, note di mela, pera e di frutta bianca. Il sorso è vivace e teso, con un centro bocca morbido e maturo, che si distende armonioso verso una chiusura fresca e salina.

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Bosco del Merlo Prosecco Brut Millesimato 2022

Bosco del Merlo Prosecco Brut Millesimato 2022

Il Prosecco Brut Millesimato della cantina Bosco del Merlo è uno spumante fine e di grande freschezza che viene prodotto al confine tra Veneto e Friuli Venezia Giulia, in un’area da sempre molto vocata alla viticoltura. Il Prosecco Millesimato Brut è ottenuto da uve Glera in purezza provenienti da vigne di oltre 50 anni di età impiantate ad alta densità, per mantenere viva la competizione tra di esse, su terreni caratterizzati dal cosiddetto “caranto”, ossia un suolo calcareo-argilloso di origine fluvio-glaciale in grado di trasmettere peculiarità uniche a queste viti. La cantina, a conduzione famigliare da due generazioni, è collocata in una zona geograficamente molto fortunata che gode sia dell’influsso delle brezze marine che delle Prealpi Carsiche e conduce un tipo di viticoltura cosiddetta ragionata, ossia che va a ridurre ove possibile l’utilizzo di sostanze nocive per la vite e per il consumatore finale. Il Brut Prosecco di Bosco del Merlo è uno spumante millesimato, ossia prodotto con uve appartenenti a un’unica annata, la cui vendemmia avviene nel momento in cui i grappoli raggiungono la massima maturità e in ore notturne per preservarne tutta la loro aromaticità. Le uve, pigiadiraspate e separate dalle bucce, vengono fatte fermentare in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata per ottenere il vino base di partenza. A questo punto avviene la rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, secondo il metodo Charmat, a una temperatura di circa 13 °C per circa 2 mesi e comunque fino a raggiungere il perlage e il grado zuccherino desiderato. Il Prosecco viene quindi imbottigliato ed è pronto per essere messo in commercio. Il Prosecco Brut della cantina Bosco del Merlo si presenta alla vista di un colore giallo paglierino tenue con un perlage sottile e delicato. Al naso compaiono aromi di frutta fresca croccante tra cui la mela, la pera e la scorza di agrumi, note floreali che ricordano il glicine e l’acacia. In bocca è fresco come al naso, dotato di una buona complessità e di una sapidità e mineralità che lo rendono persistente. Questo Prosecco di Bosco del Merlo è un’espressione davvero piacevole, vivace e di charme adatta a ogni situazione.

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